区人大常委会党组召开扩大会议
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 陶潇迪 通讯员 陈裘超) 昨天,区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习党的二十届二中全会、习近平总书记重要讲话重要指示、十四届全国人大一次会议和市、县两级人大常委会主任会议精神,研究部署贯彻落实工作。区人大常委会党组书记、主任杨慧芳主持会议,徐卫成、朱剑涛、吕红琴、傅纪德参加会议。夏素贞列席会议。

  会议指出,十四届全国人大一次会议是在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年召开的一次重要会议。大会主题突出、内容丰富、成果丰硕,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。

  会议强调,要学深悟透、融会贯通,全面准确把握大会精神实质、丰富内涵。要深刻理解把握大会召开的重大意义、习近平总书记重要讲话的核心要义、经济社会发展取得的巨大成就、深化机构改革的重要部署、《立法法》修改的背景要求,切实用大会精神统一思想、统一意志、统一行动。

  会议强调,要立足职能、发挥优势,切实用大会精神指导实践、推动工作。要更加主动地服务于推动经济高质量发展这一首要任务,以“聚力‘三个一号工程’行动方案”为总牵引,充分发挥人大制度优势和职能作用,全力助推区域高质量发展领跑领先;要更加自觉地肩负起发展全过程人民民主这一光荣使命,精准打好民生监督组合拳,持续完善人大民主民意表达平台和载体,更好倾听人民呼声、汇聚人民智慧、回应人民期待;要更加有效地履行好促进高水平法治建设这一重大职责,深化规范性文件备案审查、基层立法联系点建设等工作,助力推进法治鄞州建设、完善基层治理体系。要守正创新、强基提能,全力推动人大工作争创一流、走在前列。要在坚持党的全面领导上更加坚定坚决,确保人大各项工作始终在党的领导下进行;要在深化能力作风建设上更加高质高效,加强生成性学习,激发创造性张力,深化针对性调研,提升整体性效能;要在推进基层人大工作上更加聚焦聚力,细抓制度规范、大抓主责主业、狠抓改革创新、严抓队伍建设,努力以一流的状态、一流的作为、一流的业绩,推动我区人大工作始终走在省市前列。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 23-03-17 07:04
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号