区委常委会召开会议 传达学习全省全市 疫情防控工作会议精神
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 陶潇迪 汪敏) 昨天上午,区委常委会召开会议,传达学习全省、全市疫情防控工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。

  市委常委、区委书记沈敏主持会议并讲话。

  会议指出,中央优化调整疫情防控政策特别是实施“乙类乙管”以来,我区疫情防控工作取得阶段性成效,度峰转段工作总体平稳有序,但当前疫情防控工作仍具有不确定性,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府统一部署,坚持人民至上、生命至上,关注重点人群、重点区域、药品储备、疫苗接种等,全面抓好各项防控措施,确保“保健康、防重症”等要求落到实处。

  会议强调,要关口前移防重症。坚持早发现、早识别、早干预,依托基层治理网格,全面做好对重点人群、重点部位、重点区域的情况排摸,强化“一老一小”、基础病患者等群体服务保障,确保第一时间发现识别重点患者,抓住“黄金72小时”尽早使用小分子抗病毒药物,畅通快速转诊通道,千方百计减少轻症转向重症、重症转向危重症。要集中力量强救治。进一步完善分级分类救治体系,整合医疗资源,继续做好设备、药品采购储备,切实保障重症救治和正常医疗秩序。加强对医务人员和一线工作者的关心关爱,既要做好春节期间值班值守,也要科学调度工作力量,落实好激励保障政策。要统筹协调稳开局。更好统筹疫情防控和经济社会发展,以更大力度抓好项目建设、招商引资、促进消费等工作,推动经济实现开门稳、开门红、开门旺。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:鄞州新闻网 23-01-20 08:10
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号