区委理论学习中心组专题学习习近平总书记对鄞州工作重要指示批示精神 始终牢记嘱托感恩奋进 争当中国式现代化区域示范
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 汪敏 陶潇迪) 昨天上午,区委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记对鄞州工作的重要指示批示精神。

  市委常委、区委书记沈敏主持会议并讲话。杨慧芳、郑坤法作交流发言。区委理论学习中心组其他成员出席会议。

  沈敏表示,习近平同志在浙江工作期间曾8次来鄞州考察指导工作,对鄞州发展作出了一系列高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃的重要指示批示,为我们做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。鄞州要始终把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记对鄞州工作重要指示批示精神,作为一项重要的政治任务,始终牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,努力以高质量首善之区争当中国式现代化区域示范。

  沈敏强调,要以最高的政治站位,在学习领会上入脑入心。习近平总书记对鄞州工作重要指示批示精神,具有极强的政治性、战略性、思想性和指导性,我们必须再学习、再认识、再深化、再提高,进一步理解把握其精神实质和丰富内涵。要不断增强忠诚核心的政治自觉,争做绝对忠诚的表率,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断增强感悟真理的思想自觉,把学习重要指示批示精神与学习党的二十大精神,与省市部署、鄞州实际结合起来,进一步深刻感悟其中的真理光辉和智慧精华,进一步深刻体会其中的远见卓识和殷切期盼。要以最强的责任担当,在问题整改上用力用劲。紧紧围绕省委巡视组反馈的问题,压紧压实整改责任,确保各项整改措施落地见效。要对标落实抓整改,对标习近平总书记考察湾底村、东钱湖、韵升集团等提出的重要指示,围绕“八八战略”实施20周年,系统总结梳理鄞州贯彻落实“八八战略”的实践和经验,积极开展“湾底嘱托”20周年相关活动。要建章立制促实效,推进习近平总书记对鄞州工作重要指示批示精神闭环落实,制定相关工作制度,完善“第一议题”第一时间学习制度。要以最快的行动速度,在开局起步上见行见效。深入学习贯彻习近平总书记对鄞州工作的重要指示批示精神,在新的赶考路上开局就奔跑、起步就冲刺,加快推动学习成果转化。要加快转化为排头兵的奋进姿态,坚持对标一流,干出鄞州力度、刷新鄞州速度,争取更多工作在全省、全市中领先领跑,奋力夺取“开门红”。要加快转化为先行者的生动实践,坚持以工作成绩检验学习成效,深化“七创争先”,践行“五实五能”,不断把自己、把职责、把工作摆到“以高质量首善之区争当中国式现代化区域示范”的全局中,在全区上下迅速掀起撸起袖子加油干的热潮。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:鄞州新闻网 23-01-20 08:10
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号