区委常委会召开会议 听取关于《进一步建立健全贯彻习近平总书记重要指示批示精神闭环落实长效机制》起草情况的汇报
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 陶潇迪 汪敏) 昨天上午,区委常委会召开会议,听取关于《进一步建立健全贯彻习近平总书记重要指示批示精神闭环落实长效机制》起草情况的汇报。

  市委常委、区委书记沈敏主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记重要指示批示是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好各项工作的根本遵循。学习好、贯彻好习近平总书记重要指示批示精神,是对“两个维护”最直接、最具体、最现实的检验,全区上下必须作为重中之重,坚决、迅速、有力推动贯彻落实到位。

  会议强调,要提高政治站位,知行合一加强制度学习。进一步深入学习领会习近平总书记重要指示批示的精神实质和实践要求,深刻领会习近平总书记重要指示批示中蕴含的重要政治意义、理论意义、战略意义、实践意义,将习近平总书记最新重要指示批示精神与鄞州实际相结合,进一步加强调查研究、找准找实问题,把握问题本质规律,研究解决问题的思路对策,有效推进习近平总书记重要指示批示精神在鄞州实践中落地见效。要强化责任担当,层层传递确保制度落地。坚持系统观念,统筹推进习近平总书记重要指示批示精神传达学习、调查研究、推进落实、督查督办、考核评价“五大制度”协同发力,形成综合放大效用。“五大制度”责任单位要对“五大制度”做进一步细化完善,并加强制度间的成果转换,确保闭环管理机制高效运作。各级各单位要严格按照相关要求,对标对表、细化实化,确保执行不偏向、不变通、不走样。要突出亮点实绩,善作善成推动工作成效。各级各单位在对照机制学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神过程中,要突出实干实效,不断提升用习近平总书记重要指示批示精神武装头脑、指导实践、推进工作的能力和水平。同时,在调查研究、问题整改过程中,总结提炼形成一批典型经验、创新实践和标志性成果,争创省级“七张问题清单”示范案例。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:鄞州新闻网 23-01-20 08:10
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号