区委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神 以自我革命新气象和全面从严治党新作为 为鄞州争当中国式现代化区域示范提供坚强政治保证
40.5K

 鄞州新闻网讯 (记者 汪敏 陶潇迪) 昨天上午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神及省纪委十五届二次全会精神,听取全区党风廉政建设和反腐败工作2022年情况和2023年思路的汇报。

 市委常委、区委书记沈敏主持会议。

 会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出了战略部署,具有很强的政治性、指导性、针对性,为做好新时代新征程纪检监察工作提供了根本指引。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神,与学习贯彻党的二十大精神、全面贯彻落实习近平总书记对鄞州重要指示精神紧密结合起来,以自我革命新气象和全面从严治党新作为,为鄞州以高质量首善之区争当中国式现代化区域示范提供坚强政治保证。

 会议强调,要做深做实政治监督。聚焦习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署在鄞州的落地,坚持在具体化精准化常态化上下功夫,强化全程监督、精准监督,推动全区上下主动融入、有效服务大局。不断完善党的自我革命制度规范体系,加强对“一把手”和领导班子的监督,创新“三交底”廉政谈话方式,完善巡察工作责任体系和上下联动机制,推动各类监督贯通协调,进一步健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。抓好省委巡视反馈问题整改,以更加坚决的态度、更加严格的标准、更加务实的作风,有序推进各项整改任务落实落细,确保问题整改到位。要持之以恒纠治“四风”。以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治享乐主义、奢靡之风,重点纠治形式主义、官僚主义,做到查处一批案件、总结一类规律、治理一个领域、教育一方干部。把纪律建设摆在更加突出位置,深入开展作风创实行动,加强源头治理,做到标本兼治,推动广大党员干部守纪律、讲规矩。要一体推进“三不腐”。保持惩治腐败高压态势,坚决查处政治问题和经济问题交织的腐败,深化整治权力集中、资金密集、资源富集领域的腐败,深挖彻查新型腐败、隐性腐败。扎实开展以案促治工作,深刻汲取有关案件教训,健全防治腐败滋生蔓延体制机制,加强新时代廉洁文化建设,巩固提升鄞州廉政文化建设先发优势,进一步打响“堇邑清风”品牌,通过加强日常管理监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要从严从紧压实责任。各级党组织要坚决扛起主体责任,落实健全全面从严治党体系有关任务要求,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。纪检监察机关要履行好监督责任,加强自身建设,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 23-01-20 06:39
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号