鄞响客户介绍及下载
40.5K

 

扫码下载鄞响客户端

   鄞响新闻客户端由鄞州日报社倾力打造,于2017年5月开始上线试运行。试运行其间,发布形式日趋多样,内容不断丰富,社会反响良好。作为以“新闻+服务”为特色的移动客户端,鄞响立足鄞州,区域特征鲜明,主要目标用户为全区党政干部、国家工作人员、商界人士和广大居民。为提供“最鄞州的权威资讯,最鄞州的贴心服务,最鄞州的生活动态”,鄞响新闻客户端开设新闻、服务、政务三大版块,其中新闻版块设置有资讯、专题、视听等频道,服务版块集纳了预约挂号、交通违法查询、社保和公积金查询、结婚预约登记等入口,政务版块融入了鄞州发布、民生点点通等政务资源。区委区政府中心工作、乡镇街道特色亮点、部门局口政策动向,鄞响将在第一时间权威发布。想知道鄞州好玩、好吃的地方在哪里,想了解交通状况、气象信息,鄞响将推送最接地气的资讯。从鄞响出发,用户可以纵览鄞州人文历史,尽阅社会人物群像。打开鄞响,用户还可以点击阅读当天的《鄞州日报》、《宁波日报》、《浙江日报》等报刊,实现掌上阅读。

 鄞响客户端,坚守主流舆论阵地,及时传递党委政府声音,日均发稿超过100条,其中本地原创资讯超过八成,同时集纳鄞州发布、民生点点通两大区级平台,通过镇街节庆直播、区内重大活动报道等,全力扩大粉丝数,增加活跃度,已初步形成鄞州人的政务、社交互动圈。

 鄞响客户端依托鄞州日报社和鄞州广电台专业采编团队,通过新闻流程再造,加快新闻生产提速,围绕全区中心工作,深耕本土,大力出品优质原创内容。同时引入新技术,打造十大新功能,其中包括看电视、听电台、便捷问政平台、语音发评论、视频小窗播放、新一代专属字体、扫一扫AR识别、新闻智能推荐、快讯滚屏、图文全局推介等,全面提升新型党媒在移动优先格局下的传播力和影响力,全力打造鄞州区融媒体现象级产品。

 现在升级后的鄞响客户端,将重点推介网上问政栏目,全新改版的民生点点通,将积极搭建市民与政府部门双向互动的信息服务平台,使网络问政由PC端向移动端延展,功能更全更强。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源: 22-10-25 17:33
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号