我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州开展燃气安全 大排查大整治攻坚行动
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 卢霞  通讯员 李佳静) 记者从昨天召开的鄞州区城镇燃气安全大排查、大整治攻坚行动推进会上了解到,我区将在全区范围内持续深入开展燃气安全整治,加快燃气老旧管道更新改造,从源头上整治燃气市场,提升智能监管水平,健全完善城镇燃气安全长效机制。

  行动中,我区将组织相关行业主管部门及镇街等力量全面筛查,逐个检查餐饮、农贸市场、学校、养老机构、医院、建筑工地等场所的用气环境和燃气设施运行情况,重点排查公共场所燃气管道占压、穿越密闭空间、气瓶间违规设置、气瓶放置于室内用餐区域,使用不合格的气瓶、灶具、连接软管和减压阀,私接“三通”,不安装燃气泄漏报警器、安装位置不规范或未正常使用等隐患。

  整治行动还将对燃气经营、输送配送、燃气使用和燃气具生产销售开展清单式排查整治。加大监管执法力度,严厉打击违规充装、人员密集场所非法储存和异地流转的“黑气瓶”“黑燃气”,重点打击燃气具、燃气泄漏报警器生产销售的“地下市场”、平台经营者发布不符合法律法规相关规定的产品信息等行为。同时还将对使用燃气的餐饮场所未安装燃气泄漏报警器或使其“人为失灵”的现象进行依法查处。

  截至目前,全区已排查餐饮用户6847家次、居民用户56521家次、学校60家次、医院10家次、福利机构(养老院、孤儿院)3家次、宗教场所16家次、单位食堂913家次、工业用户75家次,发现隐患1093处,完成整改1087处,实施处罚82起,罚款37.86万元。

 
 
原标题:
编辑:崔静
来源:鄞州新闻网 22-08-05 14:12
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号