我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

市第二批“五水共治”示范基地名单公布 鄞州2家单位入选
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 宋莉 通讯员 朱越) 昨天,记者从区“五水共治”办获悉,宁波市第二批“五水共治”9个示范基地名单近日公布,我区的宁波市城市排水有限公司长丰净化水厂、宁波市水务环境集团有限公司制水分公司江东水厂入选。

  近年来,鄞州坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,以再生水循环利用为核心,发展循环经济,实践低碳发展。2019年,长丰净化水厂进行清洁排放技术改造,同步进行工程提标改造,确保水质稳定,达到清洁排放标准。去年7月,完成6万立方米/日再生水规模的周边河道回灌管网土建工程改造。

  江东水厂积极参与“五水共治”活动,近年来,对净水工艺设施进行全面技术改造,建立起高效、安全的自来水生产体系,每年生产近6000万立方米优质“超滤水”,使几十万户家庭受益。

  值得一提的是,位于江东水厂的宁波城市供水史馆面向市民开放,设有视听感受区、沙盘模拟区、人机互动区、座谈交流区、初心体验区、户外实践区等,以老百姓“喝水”为线索,讲述老宁波人从喝“天落水”到第一座水厂建成后喝上第一口自来水的故事,并介绍后期“一户一表”改造、远距离引水工程建设、全新技术生产“超滤水”等。

 
 
原标题:
编辑:崔静
来源:鄞州新闻网 22-08-05 14:12
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号