我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

中国鄞州(智能电器) 知识产权快速维权中心获批
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 王莎 通讯员 周瑾) 昨天,记者从区市场监管局获悉,建设中国鄞州(智能电器)知识产权快速维权中心近日已获国家知识产权局批复同意。

  作为宁波市首个国家知识产权快速维权中心,中国鄞州(智能电器)知识产权快速维权中心将为智能电器特色优势产业提供快速审查、快速确权、快速维权等“一站式”服务,建立以知识产权及智能电器产业数据为核心的新型产业专利导航决策机制,激发智能电器行业创新发展活力,进一步推动鄞州乃至全市知识产权维权工作的快速发展。

  多年来,鄞州围绕知识产权体系,知识产权创造,知识产权发展质量、效益、管理服务和维权保护等多个方面,全方位发展和打造鄞州知识产权板块,为持续激发社会创新活力、推动区域经济社会发展提供了有力支撑。

  “鄞州加强知识产权保护工作,在相关镇街和专业市场配套成立基层联络室11个,上线‘知产小管家’小程序,构建‘行政+司法’‘线上+线下’‘公益+专业’保护体系。”区市场监管局知识产权科科长倪成刚介绍,鄞州还打造20个镇街品牌指导服务站,并在9个镇街探索政府部门搭台、品牌指导服务站出面、代理机构提供专业服务的三方服务模式。

  鄞州积极推动商业秘密保险和马德里商标国际注册申请费用补偿保险赔付落地,两者均为全国首单。今年,鄞州知识产权保护工作获省政府督查激励,鄞州获国家市场监管总局推荐创建知识产权强县建设示范县,这两项荣誉均为全市唯一。

  “中国鄞州(智能电器)知识产权快速维权中心的落地,是鄞州知识产权维权工作的重大成果。”倪成刚说,中心落地后,将有效运用专利优先审查机制,以鄞州智能电器产业发展实际需求为主,建立外观设计专利快速审查、授权通道,加快外观设计等专利申请的初审时间和授权流程,将原本长达4至6个月的申请授权期限缩短至15天。同时,力争假冒专利案件和外观设计侵权案件在10日内办结。

 
 
原标题:
编辑:崔静
来源:鄞州新闻网 22-08-05 08:41
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号