我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

陈兴立在创建全国文明典范城市工作推进会上指出 做细致做精致做极致 全面提升鄞州文明城市形象
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 张文胜) 昨天下午,鄞州区创建全国文明典范城市工作推进会召开。区委副书记、区长陈兴立在会上指出,绷紧决战之弦、拿出决战之策、凝聚决战之势,把工作做细致、做精致、做极致,全面提升鄞州文明城市形象,齐心协力、全力以赴助力宁波创建全国文明典范城市。童丹霞参加。

  今年是宁波争创全国文明典范城市的关键之年。自5月7日全区文明委全体(扩大)会议暨创建全国文明典范城市推进会以来,我区深入开展文明典范城市创建“百日攻坚”行动,取得了阶段性成效。

  陈兴立指出,要全力冲刺整改,创建举措必须精细、不能粗放。各地各部门要在前阶段工作的基础上,进一步坚持问题导向,以实打实的举措,把创建难点转化为创建亮点。要坚持以精细管理促提升,各地各部门要进一步围绕测评的“七个周边”抓清理、抓整治,做到问题及时发现、及时处置、形成闭环。要坚持以专项攻坚促破难,各地各部门一定不能有侥幸心理、躺平心态,要以“不破不立”的思想认识全力攻坚重点领域问题。要加强农贸市场专项整治,尤其是针对薄弱市场要进行“解剖麻雀式”提升,切实把市场运营方、经营户等思想统一起来,全面做好整治提升,真正让群众到菜市场购物成为一种享受。要加强城中村、城乡接合部专项整治,大力整治马路市场、乱建私搭、乱扔垃圾、乱停乱放、乱涂乱画等问题。

  陈兴立强调,要全员协同上阵,创建责任必须压实、不能懈怠。要实而又实强协同。区文明办要加强发挥“统”的作用,及时掌握各类信息,以专业性、权威性的意见督促指导创建工作。各地各部门要统一服从指挥调度,狠抓工作闭环,按照督办问题分级分类的原则,做到简单问题当天整改完成。要广而又广强发动。发动包括机关干部、企事业单位工作人员、村社居民志愿者在内的各类群体,开展“你我他齐动手·共建共享文明城”活动,迭代“文明码上办”市民参与体系,深化“五最四文明”评选活动。针对性提升市民知晓率、支持率和参与率,进一步营造文明创建“人人参与、全民共享”的良好氛围。

  会议通报了各镇(街道)、各部门点位清零情况、当前存在问题以及下步整改要求。东柳街道介绍了沿街店铺精细化管理和网格志愿者倍增计划试点经验。

 
 
原标题:
编辑:崔静
来源:鄞州新闻网 22-08-05 08:41
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号