我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

陈兴立在区政府第三次全体(扩大)会议暨廉政工作会议上强调 淬炼过硬队伍 展现过硬担当 奋力交出开局之年高分答卷
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 董也) 昨天下午,区政府召开第三次全体(扩大)会议暨廉政工作会议,全面晾晒上半年政府重点工作完成情况,研究部署下阶段工作任务和重点举措,一体推进政府系统经济社会发展与党风廉政建设。区委副书记、区长陈兴立在会上强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,全面落实省党代会及市、区全会精神,进一步淬炼过硬队伍、展现过硬担当,奋力交出高质量打造现代化滨海大都市首善之区开局之年的高分答卷。

  陈兴立指出,今年以来,区政府全面贯彻落实上级和区委各项决策部署要求,锚定打造“首善之区”目标,全方位推进“七创争先”,大力开展“十大攻坚行动”,有力推动经济社会持续稳定向好发展。上半年,经济运行在合理区间。全大区实现GDP1290亿元、增长2.2%,总量继续保持全省第一,较好实现大盘稳、主体稳、预期稳;项目和投资持续发力,有效投资放量加速、产业招商精准加力、项目前期拆整加快;改革与治理加速贯通,加快“162”体系与“141”体系贯通,推动经济社会发展质量变革、效率变革、动力变革。共同富裕进一步示范,居民收入稳步提升,公共服务均等普惠、城乡融合深度推进。除险保安全方位推进,疫情防控取得阶段性胜利,安全生产形势稳步向好。

  陈兴立强调,成绩值得肯定,但也存在问题和不足,要透过差距补短板,切实增强争先创优抓落实的决心。目标越大越要争先,咬住中间、跟住大流,完善落实“七创争先”机制,在争先创优过程中逐步完成新旧动能接续转化,在巩固和放大优势中实现攀高进位。挑战越大越要统筹,增强统的意识、统的能力,发挥好专项工作领导小组办公室的牵头协调作用,健全“部门+专班”协同机制,以统筹统领体现专业性和权威性。变局越大越要敏锐,切实增强敏锐性、洞察力和前瞻性,把大变局作为厚积薄发、逆势布局的良机,坚持以变应变、危中寻机,把“短期解困”和“中长期破题”的战术策略统一起来,不断厚植制胜未来的竞争优势。困难越大越要担当,勇于争先进位,打开格局思路、锤炼意志品质、强化能力担当。盘子越大越要精细,持续细化工作颗粒度,把指标背后的产业行业企业问题分析透,对工作背后的群众企业基层实际把握准,着力增强政策措施、工作举措的针对性、精准性和实效性。

  陈兴立强调,要坚决贯彻落实上级会议精神、坚持推动经济社会发展和党风廉政建设“两手抓、两促进”,全力为现代化滨海大都市首善之区建设提供坚强保障。坚决把握发展主线,更大力度建设高效政府,深入实施区“七创争先”系列攻坚行动、区经济稳进提质“1+9”攻坚行动,超常规发力、高强度攻坚、快节奏落实,推动鄞州经济企稳回升向好。坚决兜住民生底线,更大力度建设为民政府,牢固树立正确的政绩观,尊重客观实际和群众需求,强化系统思维和科学谋划,多做为民造福的实事好事。坚决守好平安防线,更大力度建设法治政府,坚实筑牢防风险、保平安、护稳定的铜墙铁壁,为党的二十大胜利召开创造和谐社会环境。坚决守住廉政红线,更大力度建设廉洁政府,坚持“严”的主基调,强化“实”的硬举措,把全面从严治党贯穿于政府工作各个方面,持之以恒正风肃纪。

 
 
原标题:
编辑:崔静
来源:鄞州新闻网 22-08-05 08:41
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号