我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

区卫监所夜间突击检查 辖区部分游泳场所
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 王莎 通讯员 杨丽丽)8月2日晚上7时,区卫生监督所执法人员分成多路对辖区游泳场所开展了夜间突击监督执法行动。

  当天晚上7时,在印象城边上的一家室内游泳馆内,前来游泳的市民不在少数。卫生监督执法人员到达场馆后,对从业人员健康合格证明、培训记录、泳池环境,以及卫生监督信息公示栏卫生自查、水质自查等各环节进行了全面细致检查,并采用水质快检仪器现场对游泳池水样进行快速检测。

  在另一家泳池,卫生监督执法人员要求游泳场馆负责人同时对池水的游离性余氯含量进行现场快速检测。经对比,该场馆池水游离性余氯含量现场检测中,场馆公示为0.52毫克/升,监督员检测为0.45毫克/升,场馆人员检测为0.58毫克/升,均符合国家对泳池游离性余氯含量0.3至1毫克/升的要求。

  区卫监所第三分所所长丁洲介绍,根据规定,室内游泳场馆对池水温度、池水PH值、游离性余氯含量的自测结果,每两小时进行监测公示,以确保水质安全达标。

  “目前,我们第二轮全覆盖检测已结束,现在正在进行的是第三轮水质检测。对于发现的情况,也会当场反馈或者约谈。若违法行为整改不到位,将立案处罚。”丁洲提醒,市民可以通过“一察二观三闻四感”来辨别游泳场所水质好坏。泳池余氯含量、浊度正常时,能闻到淡淡的氯气味道,池水会呈现明亮的浅蓝色,肉眼看池水清澈透明,如果过浓甚至呛人,则可能存在有效氯浓度超标情况。如果市民在游泳过程中发现卫生问题,可拨打12345市民热线进行投诉举报。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 22-08-04 09:20
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号