我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

潮市集、嘉年华、挑战赛 鄞州体育消费节本周六启幕
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 胡启敏 通讯员 柴华艳)有好玩的飞盘、篮球、足球比赛,有炫酷的荧光夜跑,还有中国好声音歌手现场助阵……本周六16时,由区文广旅体局主办的2022“热力宁波”鄞州体育消费节将在欢乐海岸生态体育公园启幕。

  8月是全民健身月,为激发广大市民参与体育健身的积极性和消费潜力,今年,区文广旅体局创新模式,通过举办体育消费节的形式,线上线下联动,开拓热力、时尚体育新场景,构建我区数字化、多元化、健康化、创新化的体育发展格局,助力宁波市体育消费城市建设。

  记者了解到,本次消费节共设置“体育嘉年华”“运动潮市集”“趣味挑战赛”“热力赛事区”4大区域,安排了15项嘉年华项目,如攀岩、飞盘、射箭、马术、冰壶等。同时,足球、网球、篮球、荧光夜跑等七大热力赛事将在6个场地轮番上演,为市民送上一场体育盛宴。

  为增加趣味性,本次体育消费节还设置了不少市民可参与的趣味互动运动。

  据悉,今年我区将打造百余个嵌入式体育新空间,在本届体育消费节上,将发布体育新空间LOGO,同时组建鄞州体商联盟,以体育赛事、活动带热商圈经济,以商圈经济刺激体育消费,拉动鄞州体育产业发展。

  近年来,我区以创建国家体育产业示范基地为目标,树立“全社会的体育”产业发展理念,2018年,设立区级体育产业发展引导资金,相继对区内36个产业项目进行扶持。据不完全统计,已累计对相关企业和社会组织给予财政资金补助超过2500万元。此外,我区一直致力于引进和培育顶级赛事,打造赛事之城,累计举办国家级、国际级赛事50余项。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 22-08-04 09:20
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号