我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

宁波韵升率先披露上半年业绩 营业收入同比增长99.82%
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 张文胜)鄞州上市公司半年报拉开帷幕,昨天,宁波韵升股份有限公司率先披露了半年报。报告显示,该公司上半年实现营业收入32.06亿元,同比增长99.82%;归属于上市公司股东的净利润约2.4亿元,同比增长0.67%。

  “宁波韵升”专业从事钕铁硼永磁材料的研发、制造和销售,主要业务是为客户提供高端钕铁硼永磁材料应用的解决方案,并致力于向下游的磁组件应用领域延伸,是全球领先的稀土永磁材料应用方案供应商。该公司产品广泛应用于新能源汽车、消费电子、城市轨道交通、工业机器人、节能家电、风力发电等绿色节能环保领域。

  半年报显示,该公司主营业务收入大幅增长,主要原因是加大了新能源汽车、消费电子、工业电机等行业的业务拓展力度。

  上半年,“宁波韵升”在国内新能源汽车市场业务规模持续扩大,为头部企业热销15款车型中的10款提供了配套,生产的钕铁硼永磁材料累计配套主驱电机49.4万台。该公司销售的钕铁硼永磁材料在国内新能源汽车市场占有率为18.6%。

  在消费电子领域,随着5G应用、智能物联技术兴起,“宁波韵升”加大了上述新兴应用领域的产品研发和市场开发力度。上半年,该公司钕铁硼永磁材料在消费电子领域实现销售收入超9亿元,同比增长近70%。

  此外,该公司抓住低碳经济和智能制造发展的机遇,在工业应用领域多点发力,在日系伺服电机和国产伺服电机市场占据主要份额;高能效变频空调逐步成为行业主流,为钕铁硼的应用带来结构性增长空间,该公司紧抓行业头部客户,销售收入大幅增长。上半年,该公司钕铁硼永磁材料在工业及其他应用领域实现销售收入约11亿元,同比增长超50%。

  半年报显示,该公司上半年投入研发费用1.87亿元,同比增长77.35%。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 22-08-04 09:20
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号