我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

打造商业与文化融合的消费场景 “艺术助力共富”活动首站走进带梦胡同
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 吴海霞)喝着咖啡,欣赏展厅里的艺术作品,还能动手体验版画油印技艺……昨天,由区文联主办的“艺术助力共富”活动首站走进钟公庙街道带梦胡同青年创意社区,3位艺术家的作品展为“带梦胡同”营造了商业与文化融合的消费场景。

  此次走进“带梦胡同”的首批艺术家是陈士皓、肖欢、时晓玉,他们分别带来了具有自己风格的画作,展厅位于一家咖啡厅旁,每位艺术家有自己独立的展示空间,陈列风格简洁而文艺,整体基调保持和谐一致。

  陈士皓带来了15幅钢笔画作品,速写与素描技艺结合,笔触精细,作品记录了在云南大理、日本京都等旅途中遇见的风景,也描绘了他熟悉的韩岭老街小桥流水人家的风情。娴熟的技法、生动的画风,勾起观众的回忆或乡愁。

  肖欢的油画作品以明丽的色彩见长,主要以静物、花卉为主,也有庭院的风景、海景等,其中有一幅作品描绘了东钱湖一带村庄的雪景。当天,闻讯而来的观众,对她作品中尝试以组合画形式出现的两幅花卉主题作品,表示了肯定。

  设有油印技艺体验互动环节的时晓玉作品展厅,人气较旺。“传统版画有很多环节,如刻印、制版等,公众了解很少,希望能通过互动体验,让大家多一些了解。”她此次带来的作品,主题为“梦的岁月”,通过橄榄球、曲棍球等运动画面,凸显全民运动、追逐梦想、团队力量等元素。

  将作品放到创业社区来展示,对于艺术家来说还是较为新鲜的尝试。陈士皓希望,以后这样的活动可以多开展,让艺术更加贴近群众。

  据悉,此次3位艺术家的作品展览将持续20天。区委宣传部副部长、区文联主席邵斌表示,“艺术助力共富”活动是以“纾企困、助共富”为主线,倡导艺术家走进综合体、特色街区、创业社区等场所,通过书画展示、音乐会、戏曲等各种艺术形式植入消费场景,营造城市的艺术氛围,也营造青年社交的丰富语境,为消费场所增加人气与活力。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 22-08-04 09:20
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号