我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州全面启动农业外来入侵物种普查工作
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 胡启敏 通讯员 王玉追) 近日,鄞州区全面启动农业外来入侵物种普查工作。

  此次普查对象为农业农村部制发的浙江省农业外来入侵物种普查清单所列物种,包括197种农业外来入侵植物、64种农作物外来入侵病虫害和8种外来入侵水生动物,如澳洲大蠊、蚕豆染色病毒、大鳄龟等。

  通过普查,我区将进一步了解和掌握农业外来入侵植物、农作物外来入侵病虫害和外来入侵水生动物的区域分布、发生面积、危害程度及发展趋势等基本情况,全面摸清我区农业外来入侵物种概况。

  此外,根据普查结果,我区将完善农业外来入侵物种信息数据库,准确评估其危害程度、经济影响、生态影响与潜在扩散风险,为我区科学防控农业外来入侵物种提供基础数据支撑,为农业生态环境保护奠定良好的基础。

  据悉,此次普查工作以涉农镇(街道)为基本普查单元展开,整个普查工作预计在今年底完成。

 
 
原标题:
编辑:朱琳
来源:鄞州新闻网 22-08-03 08:54
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号