我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

福明街道举办5届“小候鸟”科普之旅
服务外来务工人员子女近600名
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 李超 通讯员 褚燕玲) 海洋、宇宙、和谐家园、人体与脑……近日,来自四川巴中的15岁女孩杨娜和小伙伴一起走进宁波科学探索中心参观体验,六大展馆里的展陈和互动项目让她兴奋地拿出手机拍照记录着。这是福明街道联合宁波科学探索中心共同主办的第五届“小候鸟”科普之旅。

  当天,来到活动现场的除了杨娜,还有99名和她一样的“小候鸟”。上午9时,100名“小候鸟”参加了本次活动的启动仪式,分成了8个活动小组,每名临时小组长还上台领取了组旗。

  随后,小娘舅普法项目法治导师、新城派出所民警杨舒涵从两个溺水事故案例讲起,为小朋友们带来了一堂生动实用的普法课。看见有人溺水你会怎么办?身边常见的电信诈骗都有哪些?……“‘小候鸟’大多独自生活或与爷爷奶奶生活在一起,容易被骗子盯上,我们希望通过通俗易懂的普法语言,教会孩子们一些安全知识。” 小娘舅普法项目负责人屠昱还为每个小朋友准备了一份精美的普法课堂文具。

  普法小课堂结束后,孩子们在志愿者的带领下,以小组为单位参观了宁波科学探索中心的六大展馆。

  据悉,福明街道联合宁波科学探索中心自2017年策划组织了第一届“小候鸟”科普之旅,如今已成功举办5届,体验项目越来越丰富,报名参与孩子也越来越多。

  “今年的‘小候鸟’科普之旅是近年来规模最大的一次,两次活动参与人数达到170余人。”福明街道总工会主席朱洪雷介绍,近年来辖区内已有近600名“小候鸟”参加了科普之旅。接下来,街道总工会将继续联合妇联、关工委、团委等多条线力量,将暑托班的花式菜单送进社区、工地、商场、楼宇,为外来务工人员子女提供暑期托管、课业辅导、拓展训练、亲子互动等活动,让“小候鸟”度过一个愉快、有意义的假期。

 
 
原标题:
编辑:朱琳
来源:鄞州新闻网 22-08-03 08:54
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号