我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

出资购买社会服务 首南街道为9幢楼宇白领 提供免费带娃服务
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 鲍婷婷 通讯员 魏文超) “真是太贴心了!我8时30分要打卡,先去公司了,孩子就麻烦你们照顾了。”昨天上午,在首南街道一家外贸公司上班的王英将孩子送到日丽社区新时代文明实践站,参加楼宇白领子女专属暑期托管班。

  这是首南街道出资向社会力量购买服务开设的“悦享”暑期公益艺术托管班,主要为在日丽社区辖区内振邦学士汇、利时金融大厦、圣嘉大厦、鄞州商会、新洲银座、广博国贸等9幢商务楼宇中工作的白领子女提供为期两周的托管照看服务,面向幼儿园中班到小学四年级的孩子,优先满足非甬籍白领的家庭托管需求。

  “7月初,我们在对商务楼宇走访调研时发现,很多楼宇白领暑期孩子无人托管,特别是很多白领都是‘新宁波人’,受疫情影响,无法将孩子送回老家照料。”首南街道人大工委主任应超武说,街道就想为楼宇职工的子女开办暑托班。

  为提高托管服务质量、确保课程安排合理,首南街道社工站、未成年人保护站、科协、团委和关工委共同参与,联合陶缘社会组织,为孩子们量身定制了科技活动、手工创作、红色教育、暑期实践、安全教育等丰富多彩的课程。

  “我们是双职工家庭,孩子一个人在家真的不放心,现在街道开设公益暑托班,孩子在这里认识了许多新伙伴,还能学到知识和技能。”王英说。

  首南街道办事处副主任楼浩峰表示:“通过开展暑托班,做好保姆式服务,解决了辖区楼宇白领的后顾之忧,也有利于企业创造更大的社会价值。”

  据悉,暑托班时间为工作日的早上8时30分到下午5时30分。目前通过各楼宇公众号报名公益暑托班的企业白领子女已有48人,暑托班开设2期,将持续到8月上旬,预计辐射服务辖区近百户白领家庭。

 
 
原标题:
编辑:朱琳
来源:鄞州新闻网 22-08-03 08:54
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号