我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州首期暑托班开班 7200多名学生报名参加
40.5K

  

  鄞州新闻网讯(记者 汪敏 通讯员 蔡微波)昨天,鄞州区首期暑托班正式开班。来自区教育局的数据显示,今年共有7275名中小学生通过“鄞领优学”线上平台报名参加暑期托管,其中,小学生4250名,初中生3025名。

  开展中小学生暑期托管服务工作,旨在进一步巩固“双减”成效,充分发挥学校教育主阵地作用,着力解决中小学生暑期“看护难”问题。当天上午,区教育局、团区委在东南小学举行了鄞州区“亲青课堂”暑托班开班仪式。

  据了解,东南小学是今年我区暑托班开设数量较多的学校之一,首期全校共有345名学生报名参加,该校两个校区共开设了10个暑托班,平均每班有学生30多名。为进一步做好暑托服务,东南小学精心设计了专心学习、开心体活、拓展课程、悦心赏析等课程内容,并与鄞州区非遗中心、宁波市小球中心、鄞州区舞蹈家协会、鄞州区曲艺家协会、潘火街道团工委等达成暑托合伙人关系,组织一批优质教育精品课程和讲师资源,采用“请进来”“走出去”两条活动线,让学生参加更丰富的校内课程和社会活动。

  暑托班开班首日,华师大宁波艺术实验学校已是一幅热闹景象。在罗马柱广场,小学段的同学们跟着初中部的体育特长生练习足球。同一时间,在教学楼内,一年级的学生正在上创意阅读课,四年级学生在上趣味数独课。大会议室里,来自同舟律师事务所的专业律师正在给孩子们上职业体验课……

  “我们根据报名人数进行就近编排,开设4个暑托班,每班40人左右。”华师大宁波艺术实验学校校长陈伟忠介绍,学校以“基础+特色”为目标,除了为学生提供学习和运动场所,组织安排作业辅导等基础托管服务以外,还有效整合家、校、社会教育资源,开设“亲青课堂”“职面未来”“学科素养”“一体一艺”“学长课堂”五大特色课程,提供学科素养培养、兴趣拓展、文体活动、职业体验、劳动实践等服务,让更多的学生能够共享校内外优质教育资源,开阔视野、增长见识。

  今年,我区首次面向义务段在校学生开展暑期托管服务,托管服务有两期,首期为7月4日~7月8日、7月11日~7月15日,第二期为8月15日~8月19日、8月22日~8月26日,不包括双休日;托管服务内容参照校内课后服务模式开展,涵盖了基本托管服务、素质拓展服务、“亲青课堂”等内容,帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。目前,全区已有近百所中小学校开展暑期托管服务,基本做到了有条件的学校全面开展、有需求的学生全面覆盖。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 22-07-05 09:34
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号