我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

昨天成为入夏后首个高温天 今天最高气温或达37℃
40.5K

  鄞州新闻网讯 夏至过后,我区的天气也越来越有夏天的模样了,明晃晃的阳光让大家感受到了烈日炎炎的炙烤感,而随着副热带高压的加强,气温也开始快速上升,昨天白天鄞州国家基本气象站的最高气温升至35℃。这是入夏后的首个高温天,接下来几天高温天气仍将频频出现。

  今天我区以多云天气为主,最低气温在26℃左右,最高气温将超过高温线,达到37℃上下,大家尽量避免高温时段外出,并做好防暑降温工作,可以适当食用清补凉茶、酸梅汤等来避暑。

  24日~25日受高空槽东移影响,加上副热带高压较强,气温较高,热力条件好,午后到夜里容易出现强对流天气过程,有雷雨可能伴有短时强降水、强雷电和雷雨大风等,大家出行要做好相关的防御工作。26日起晴热为主,最高气温35℃左右,最低气温在26℃~27℃。

  24日,多云转阴有阵雨或雷雨,27℃~35℃;25日,多云到阴有阵雨或雷雨,26℃~34℃;26日,多云,26℃~35℃;27日,多云,26℃~36℃。

  眼下正值梅雨季,然而雨却不多。专家分析认为,梅雨的“幕后主使”是副热带高压。由于西风带和冷空气迟迟不肯往北退缩,导致副热带高压惨遭压制,无法北上,只能在南方“兴风作浪”,给华南地区带去暴雨。如今,副热带高压好不容易“逮”住机会向北挪一步,结果没挪到位,主雨带还是偏南。接下来,副热带高压还将继续向北挺进,不知是不是“压抑”得太久,有些用力过猛,直接跳过梅雨,带来了高温天。

  不过毕竟已是夏至时节,高温的出现,虽然有点“抢”了梅雨的风头,但也算是“正当时”,民间也有“梅中伏”的说法,用来形容梅雨季出现的高温天,也用来形容和梅雨“撞车”的三伏天。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 22-06-23 09:30
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号