我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

继助企纾困33条政策之后 鄞州再度出台稳经济12条政策意见
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 叶俊松)稳经济再加码!为贯彻落实党中央、国务院关于稳住经济大盘的决策部署和省、市经济稳进提质相关会议精神,在加快落地国家和省、市稳经济“一揽子”政策举措和区助企纾困33条政策基础上,近日,我区出台《宁波市鄞州区人民政府关于贯彻落实稳经济工作的若干政策意见》(以下简称《意见》),进一步聚焦重点领域,加大政策扶持力度。

  《意见》细化提出了12条措施,着力稳住经济、助企纾困——

  企业方面,鼓励企业加速提档升级,对二、三、四季度增速超过区平均一定幅度的工业企业,按季度增长情况给予一定扶持,对二、三季度新入规工业企业,分别在原有政策基础上给予一定扶持;同时,鼓励服务业企业上规纳库,对二、三季度新入规的其他营利性服务业和非营利性服务业的企业,批发零售、住宿餐饮、交通运输、建筑房地产等其他领域企业,均分别在原有政策基础上再给予扶持。

  针对受疫情影响较大的文旅体行业,如1-5月营业收入下降达到一定数额的住宿业、旅行社企业,或营业收入同比降幅达到一定比例的非国有景区、“诗画浙江·百县千碗”美食体验店,将分别给予临时扶持;此外,电影院也在扶持之列。

  《意见》中,为切实激发市场消费潜能,将实施“助力新消费·鄞创新未来”消费促进活动,组织开展购物节、美食节、展销会等各类节庆和展会,按照市促消费活动部署,配套发放消费券,重点向商贸、文旅等行业倾斜;对商业综合体、大型商场、新能源汽车销售平台等组织的大型促销活动给予一定扶持,对举办大型节庆等活动的旅游企业,对超市、餐饮、住宿、文旅体企业发放的消费券,也将给予鼓励。同时,鼓励文旅体企业参加政府部门认可的各类文旅体展览。

  在保就业保民生方面,《意见》明确将积极促进企业稳岗扩岗,对企业吸纳首次来鄞州就业、签订劳动合同、且按规定为其连续缴纳社会保险费满3个月的人员(不含劳务派遣),每吸纳1人就业给予企业一次性2000元的新增职工用工补助。对为鄞州企业推荐或派遣首次来鄞州就业、且按规定为其连续缴纳社会保险费满3个月的人员的人力资源服务机构,按每新推荐或派遣1名员工就业给予一次性1000元的招工服务补贴。上述政策不重复享受。对参加政府统一组织的赴市外招工的企业,城市间交通费、住宿费按实补助,给予每家最高不超过5000元/次的补贴。

  此外,《意见》还规定了加大外贸出口信保支持、加快投资项目建设进度、实施市场主体贴息补助、增强融资担保增信效能、加大汇率避险支持力度、加大转贷政策支持力度、助推政策性小微企业保险提质扩面等内容。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 22-06-23 09:13
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号