我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

200双爱心鞋 送达凉山州木里县孩子手中
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 周璧颖 通讯员 张珂宁 黄金晶) “孩子们,来领漂亮的新鞋子。”昨天,四川省凉山州木里县后所乡幼儿园收到了来自鄞州的200双童鞋,孩子们从老师手里接过鞋盒,举过头顶欢呼,脸上满是喜悦。该幼儿园村幼辅导员马雪梅告诉记者,一大早收到这份跨越数千公里的礼物,课也没来得及上,就把鞋子发给了孩子们。

  据悉,捐赠这200双童鞋的爱心人士董敏来自钟公庙街道长丰社区,这已经不是她第一次捐赠了。自2020年起,董敏陆续给贵州贫困山区的孩子们捐过衣服、鞋子、玩具等各种物资。“今年六一儿童节前夕,女儿提议给山区的孩子们捐赠一批童鞋。”董敏告诉记者,听了女儿的建议后,她马上购买了200双适合小朋友穿的童鞋。

  由于此次捐赠数量较大,董敏联系社区,希望统一安排寄送。长丰社区通过鄞州区慈善总会与凉山州木里县取得了联系,对接了相关事宜。

  6月1日,3大箱共计200双全新的童鞋从鄞州区慈善总会寄往木里县,经过20天的辗转运输,昨天终于到达目的地。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:鄞州新闻网 22-06-22 08:52
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号