我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

增幅17%!宁波楼市“主力”区域新房成交量回升
40.5K

  宁波市房产市场管理中心今天发布五月份全市住宅成交数据。

  相比四月份,五月份市六区商品住宅、二手住宅的成交量,整体上依然处于低位:

  市六区商品住宅:成交1826套,较四月份下降约7%,同比降幅则高达70%。

  市六区二手住宅:成交2167套,较四月份下降约3%,同比降幅也有约48%。

  不过,就海曙、江北、鄞州(以下简称“市三区”)这三个宁波楼市主力成交区域的数据看,在疫情影响渐消、楼市政策环境趋于宽松、房贷利率超预期下调等因素综合作用之下,市场成交似已有所起色。

  特别是市三区的商品住宅成交套数,环比四月份有17%的增幅。其中鄞州商品住宅的成交增幅,更超过了30%

据房管部门数据。下同

  被认为楼市“风向标”作用更显著的二手房市场,市三区在五月份共成交了1260套二手住宅,基本与四月份持平,海曙、鄞州略增,江北略降,也似有止跌迹象。

  5月31日,宁波市住建局等六部门联合出台了房地产新政;同一天,包括四大行在内的在甬多家银行,进一步将首套房贷利率降至了4.45%(即最新一期5年期以上LPR的水平,0加点)、二套房贷利率则执行央行规定的最低标准LPR+60基点即5.05%。

  业界因此对新政后的市场成交变化,抱有更大的期待。

  从刚刚过去的端午小长假看,新政似已对购房需求产生一定影响。

  一些在售楼盘迎来了久违的相对较多的看房客流,下应一个新开楼盘录得近期罕见的意向登记购房者人数超过开盘房源数的“成绩”,还有楼盘称三天的成交量抵得上此前十天半个月……当然,楼盘之间冷热不均的情况,还是存在。

  二手房市场上的政策效应,相对新盘有点弱。房产中介反映,这几天来访、带看量尚无明显变化。但从业人员普遍对接下来的市场成交回升抱有较乐观的预期。

  “四五月份的成交水平可能已经是一个底部水平,随着新政以及房贷政策作用逐步显现,购房者对市场预期可能也会逐步转向,进而促动成交回升。”本地一大型房产中介机构相关负责人判断说。

  最后附上五月份全大市网签量前十的楼盘:

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:中国宁波网 22-06-07 10:48
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
新时代基层人大代表履职能力建设的实践与思考
人大代表是各级人民代表大会的主体,是代表人民行...
关于推进清廉村居建设的 实践和思考
以党史学习教育成果 推动司法为民
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号