我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州公共资源交易开启“不见面开标”
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 宋莉 通讯员 朱艳) 记者昨天从区审管办获悉,我区首个“不见面开标”项目——“鄞州区应急管理局业务用房维修改造工程”通过系统平台在网上开标。“不见面开标”得到了招标人、招标代理以及200多家投标单位的好评。

  据介绍,全流程 “不见面开标”项目系统提供在线互动交流功能,评标专家对投标人的询标通过系统在线解决,开评标内容通过开标平台直接推送到投标人客户端,投标人一键确认,招标代理获得汇总反馈意见。

  “导航式的网上开标流程不仅为投标单位提供快捷、方便的服务,还能节约投标成本,特别对于外地的投标单位来说,可以节省交通、食宿、差旅等费用,减轻了企业压力。”该项目相关负责人说。

  鄞州区公共资源交易中心贯彻落实数字化改革要求,顺应疫情防控常态化形势,开展“不见面开标系统”建设,在原有系统的基础上,利用数字证书、视音频直播传输等技术手段,将开标活动迁移至网上,建成一套与实际业务和应用基础相适应,面向各类交易用户,安全可靠、操作方便的信息化平台。

  “该系统正式上线后,再也不需要为预约场地焦虑了。先前因受交易中心场地局限,每到招标高峰期,同一开标室一天不得不安排多场次的项目开标,因项目难易程度不一,往往会拉长开标时间,现在‘不见面开标’不仅促进开标加速,还可以高效轮转场地,做到一举两得。”相关招标人和招标代理表示。

  区审管办党委委员翟承君表示,“不见面开标”系统的建立,还可以降低人为干扰因素,减少串围标行为,进一步推动公共资源交易“公开、公平、公正”开展,护航“阳光下的交易”。

 
 
原标题:
编辑:兰妍
来源:鄞州新闻网 21-09-23 09:45
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号