我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

人大白鹤街道工委 助力宋家巷改造升级
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 蔡梦珠 通讯员 竺巧旦 郑瑶) 

  沥青路崭新平坦,原本拱起的树框作了降平处理,部分破损的人行道也得到修补……近日,区综合行政执法局、人大白鹤街道工委和日月星城社区代表实地查看竣工后的宋家巷道路综合提升改造项目,并收到了居民们的锦旗。

  “以前路两边人行道凹凸起伏、中间道路坑洼不平,存在安全隐患。”日月星城居民林耀介绍,宋家巷地处日月星城和周宿渡两个社区之间,一头连着兴宁路的轨道交通4号线,一头毗邻繁华的桃源街,是鄞州区江东实验幼儿园日月星城园的重要交通要道。

  今年1月,在区十八届人大五次会议上,区人大代表、日月星城社区党委书记严丽娜提交了《关于推进宋家巷道路综合提升的建议》,提出通过科学规划、强化改造、落实保障“三步走”来实现道路综合提升。随后,在日月星城社区居民议事会上,宋家巷道路综合提升项目被确定为今年社区党组织为民服务实事工程之一。

  5月,区综合行政执法局对该人大代表建议进行答复,并与社区、业委会及物业商讨综合提升方案。为顺利推进改造工程,社区居委会邀请居民成立工作专班,协调项目推进。

  7月中旬,日月星城华景阁-铁路桥路段沥青路面施工方案及宋家巷人行道施工方案确定。在施工前,社区及时通过官方微信群发布施工公告,并在醒目位置张贴施工告示,提醒居民做好施工前准备。“社区还充分发动党员、群众等力量,监督施工过程,并在改造完成后及时进行验收反馈,形成了‘社区牵头、居民议事、人人共享’的工作模式。”严丽娜说。

  眼下,经过两个月的改造,宋家巷道路、行道树、菜市场南面地面得到有效整改,整个项目工程得到了区综合行政执法局资金支持。“我们在实地查看后,确定该处市政基础设施相对陈旧,确有综合改造的必要性。目前整体改造已如期完成。”区市政设施保障中心负责人王正一说。

  近年来,人大白鹤街道工委创新构建“三约请”机制,发挥人大代表和居民议事员作用,不断提高代表建议的办结率和满意率。通过“建议提出时约请居民议事员座谈,把好入口关;建议办理时约请居民议事员面商,把好督办关;建议反馈时约请居民议事员评议,把好评估关”,使代表建议从“件件有回音”向“件件有落实”转变。今年人大白鹤代表小组共提出了21个建议,涉及宁江东西区老旧小区改造、再生水回用、童乐河河堤修复等项目,这些建议都已落实到位,并有取得良好的成效。

 
 
原标题:
编辑:朱琳
来源:鄞州新闻网 21-09-22 08:44
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号