我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

俞塘村邀请乡贤助力艺术振兴乡村
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 宋莉 通讯员 周唯淑 任欣森)

  “停靠在亭溪边的小火车,每一节车厢由乡贤出资,并以乡贤名字或其企业名称命名,不仅让乡贤在这里寄托乡愁,更为下一代报答家乡树立典范和榜样。”9月18日,东钱湖青年创业创新协会会长朱春雷在俞塘村艺术振兴乡村座谈会上表示。

  20余名东钱湖青创会会员实地考察参观了俞塘村正在打造的6个节点。亭溪边的3条长廊即将完工。在村入口处,一个神秘景点准备在国庆假期揭开面纱……会员们一致认为,乡村振兴让村庄更洁美,有了“面子”,让老百姓鼓足了“袋子”,更让村子更加和谐,有“里子”。

  “针对俞塘村范围大、工匠多等优势,村庄融入本地特色,创新开展各个节点的装扮。”东钱湖青创会副会长石磊说,裴君庙附近正在筹建村民说事长廊,吸收俞塘草根艺术家们的创意,为村民提供健身娱乐好去处,也将为游客们提供露天营地,举办乡村音乐派对等特色娱乐活动。

  据悉,东钱湖青创会会员、浙江益马当鲜贸易有限公司总经理叶成龙与俞塘村签订了艺术振兴乡村产业合作协议,正式启动“益马当鲜”农博园建设。

  东钱湖镇党委书记陈建恩表示,俞塘村充分用好自身资源、特色,积极发动青创会、企业家及乡贤力量,为艺术振兴乡村注入更多的力量。

 
 
原标题:
编辑:朱琳
来源:鄞州新闻网 21-09-21 10:26
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号