我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“光盘行动”锻造绿色楼宇 东南大厦日均节约大米十公斤
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 李娜 通讯员 方辉东)

  “‘光盘行动’开展以来,员工吃剩下的饭菜比以前减少了一半,现在日均节约大米10公斤,每月可节约220公斤。这次食堂泔水称重144公斤,去年这个时候大约是300公斤,少了一半还多。”昨天,东南大厦团支部书记徐阳芳感慨道。今年1月,东南大厦团支部联合东南物流集团整箱部“青年文明号”“小红船”志愿服务队,在楼宇内发起“光盘行动”,得到企业白领和团员青年的广泛点赞和支持。

  走进东南大厦的食堂,电子屏上滚动着“节约粮食”的宣传视频,墙上和桌子上都放置了倡导“光盘行动”和垃圾分类的公益广告,每个档口都有“光盘劝导员”参与打菜和巡检,并会贴心地问一句“打多少”。“少一点”“够了够了”……不少员工这样回答。

  为减少浪费,东南大厦通过每日统计就餐人数,按需备餐,实现精准供餐;进一步完善、规范食材采购程序,确保采购的食材绿色新鲜,降低食材损耗;采取冷藏保鲜等方式管理和储存好食材;杜绝“刀下”浪费。此外,食堂还主动提供环保餐盒,提醒和鼓励员工将剩余饭菜打包回家。

  “大厦里每天就餐人数在450人左右。”工作人员介绍,食堂每天根据用餐人数,先制作大厦总人数70%的餐量,再根据实际情况随时补餐。餐厅还在取餐区和倒餐区配备志愿者,提醒职工们适量用餐。用餐结束后,职工们自觉收拾好餐盘和桌上杂物,并将垃圾分类投放。

  趁着学校放暑假,大厦楼宇爱心暑托班里的员工子女,化身“光盘行动”监督小志愿者。“托班运行期间,我们每天通过班级投票的方式,选出两名‘光盘行动’小小志愿者,让员工子女参与监督粮食浪费,效果特别好。”徐阳芳说。

  今年以来,东南大厦陆续开展了“我是光盘小达人”主题活动、党团员志愿者站岗守桶30天行动、“节约粮食·光盘行动”专题民主生活会等活动,把“光盘行动”“文明风尚”和“志愿服务”的理念从楼宇、职场推送至家庭。

 
 
原标题:
编辑:朱琳
来源:鄞州新闻网 21-09-21 10:24
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号