我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“灿都”过后,百丈志愿者迅速整理家园
40.5K

街道民兵应急队队员清扫路面。

  鄞州新闻网讯 (记者 王瑜 通讯员 倪馨怡) 冲洗楼道淤泥、清理路面垃圾、擦拭公共座椅、摆放共享单车……昨天,随着台风“灿都”影响减弱,百丈街道各志愿队纷纷行动,尽快恢复市容市貌。

  下午2时30分,在划船社区居委会门口,街道民兵应急队志愿者集结列队。随着一声号令,大家纷纷拿起扫帚来到荷花一村“利群楼”墙门内,清理地面淤泥和残余积水。

  据划船社区党委副书记陆艳介绍,受“灿都”影响,社区共有57个楼道出现积水,最深处积水约25厘米,在社区的连夜强排下,到昨天早晨,所有积水已经退去,但地面依然留下了不少垃圾。从当天上午开始,部分热心居民便开始清扫楼道,下午,在街道民兵应急队的帮助下,多个楼道恢复了整洁面貌。

  栎木小学门前的潜龙巷去年经过创意改造后,成了“最美放学路”。台风过后,潜龙社区老吴帮邻工作坊的吴苗旺、陈益标、叶永康3位老人自发清扫道路,辖区爱心企业——杭州停好科技有限公司员工、社区志愿者看到后,也加入清扫队伍,有的拾捡花丛中的垃圾杂物,有的擦拭公共长椅,有的清扫健身区域散落的树木花籽。众人拾柴火焰高,很快,小巷又展现了美丽容颜。

  箕漕街是七塔社区的商业街,街上一个个身穿志愿者红色背心的背影格外显眼,他们是沿街店铺“华中休闲”的店员,台风过后,他们主动找到社区,提出可以帮忙一起沿街打扫。昨天下午,志愿者两人一组,清扫路上的垃圾、树枝,搬运被大风吹倒的共享单车。

  微光成炬,志愿同行。按照全国文明典范城市的创建要求,百丈街道将以“党建引领、人人共建”模式,聚力开展楼道整治评优、背街小巷升级创优、商铺商街自治争优、道路文明整顿创先、企业助力争先和志愿者服务评先“微光成炬六大行动”,并以百姓的感知度为标准,树立一批典范楼道、典范商铺等系列标杆,以“典”带面,打造全域化、全覆盖的“文明版图”。

 
 
原标题:
编辑:兰妍
来源: 21-09-15 14:54
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号