我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州“娘家人”贴心 为新就业形态劳动者打造别样中秋
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 谢莹萍 通讯员 翁晓东)昨天下午,区总工会举办新就业形态劳动者中秋联谊会,特别邀请货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员“八大群体”为代表的新就业形态劳动者欢聚一堂,体会别样亲情和独特关爱。

  新就业形态劳动者是近年发展壮大起来的劳动群体,为了幸福生活,他们中许多人远离家乡奋斗打拼。如今,在鄞州的大街小巷、社区商场,到处都能见到他们的身影,他们顶着烈日、冒着严寒、披星戴月,为广大市民提供热情周到的服务,在特殊岗位上作出了特殊贡献。

  “鄞州因你们而兴,也祝愿你们在鄞州工作好、生活好,一切都好!”区总工会党组书记、副主席邵英豪在致辞中表示。

  山东大枣、云南玫瑰饼、江西赣南脐橙果干……现场,8名来自不同地区的新就业形态劳动者推介家乡特色美食环节,将当天活动推向了高潮。

  “这是我老家安徽特产——黄山烧饼!”网约送餐员郑威振咬了一口区总工会为他准备的烧饼哽咽道,“安徽的烧饼还是这样香、这样脆,还是记忆中的那个味道!我来鄞州3年半了,能感受到鄞州‘娘家人’给予我们的关怀,打造的‘小哥驿站’,让我们在送餐之余有了个温馨的歇脚处,我已经把鄞州当成另一个家了!”

  在鄞工作两年的家政服务员杨梅一边吃着家乡河南的牡丹饼,一边看着工会为他们准备的节目,十分满足地表示:“今年不回家过中秋节了,鄞州挺好,在这里工作、生活都很舒心!”

  “让‘八大群体’在中秋佳节来临之际,感受来自党委政府的关心关怀和工会组织的温暖,是我们组织这场活动的初心。”邵英豪表示,目前在鄞州,“八大群体”从业人员共有2.44万人,他们所在的行业领域具有流动性大、季节性强、用工时间短等特点,作为新就业形态劳动者的“娘家人”,区总工会将通过建会入会、教育引领、强技提能、帮扶关爱等一系列举措,着力提高新劳动群体的归属感、获得感、幸福感。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 21-09-15 09:27
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号