我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

台风天小女孩赌气“离家出走” 村干部和志愿者暖心劝导解心结
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 蔡梦珠 通讯员 熊小波 陈霞)“谢谢大家帮我把在外淋雨的女儿带回来,更要谢谢大家帮助解开父女俩的心结。”前天21时,看着父女俩牵手走出村委会,塘溪镇前溪头村的几名志愿者松了一口气。

  “你好,我家门口有个小女孩淋着雨,一直在哭。”当天17时,前溪头村协警杜凯旋接到村民杜斐迪报警后,立马赶到现场查看情况,试图安抚小女孩并将其送回家。但小女孩或因感到害怕,趁杜凯旋不注意,又冒雨跑走了。

  在村防台值守的镇村干部得知消息后,通过村指挥室云平台查找,并派出应急分队队员,前往村‍各个角落寻找小女孩。

  “在了,在了,在上岙口点,你们快过去。”19时左右,在监控平台前查看的村干部发现,小女孩未撑伞,在大雨中瑟瑟发抖。他给应急分队队员打去电话,队员赶到现场,将小女孩带到村委会。

  看着全身湿透的小女孩,村妇联主席从家里拿来女儿的衣服给她换上,其他几名村干部和志愿者帮她擦干了头发、端来了热水和方便面。

  小女孩一开始并不愿意开口,在众人的温暖举动和劝说下,终于开了口。小女孩是一名外来务工人员子女,今年12岁,在塘溪读小学,因为跟父亲吵了一架,便赌气跑了出来。

  村干部通过学校联系上了她的父亲,父亲赶到村委会后,经过沟通调解,向女儿道歉。听到父亲的道歉,小女孩打开了心结,露出了笑脸,手拉手跟着父亲回了家。

  “非常感谢镇村干部和志愿者的帮助,以后我一定和女儿好好沟通。”离开村委会前,父亲不停地道谢。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 21-09-15 09:07
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号