我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

褚银良在区委网络安全和信息化委员会第三次全体(扩大)会议上强调 构建网上网下同心圆 开创网信事业新局面
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 叶俊松) 昨天下午,区委网络安全和信息化委员会举行第三次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实上级有关精神,研究部署网信工作,审议相关文件。市委常委、区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任褚银良主持会议并讲话。王兆波、王邦进、童丹霞、卢明娟、陈生远、陈建恩出席。

  会上,区委副书记王邦进,区委常委、宣传部部长童丹霞就专题学习《习近平关于网络强国论述摘编》作交流发言,网信办、公安分局、经信局、大数据中心进行汇报发言,会议还审议了相关文件。

  褚银良充分肯定2020年我区网信工作取得的成绩。他表示,过去一年,全区网信工作围绕中心大局,主动应对新冠肺炎疫情等挑战,在大网信格局构建、数字化改革、网络空间治理等方面取得新的突破,为省市乃至全国提供了鄞州经验。我们要继续全面加强党对网信工作的统一领导,深学笃用《习近平关于网络强国论述摘编》,持续构建网上网下同心圆,不断开创鄞州网信事业新局面。

  褚银良强调,要守牢主阵地,把牢主动权。强化整体智治,建强全区一体化网络应急指挥体系,分业分层监管,联合联动执法,形成工作闭环;加快强哨织网,深化网络生态“嘹望哨”工程建设,强化见微知著、源头防控;敢于主动亮剑,深入开展“清朗”等专项行动,加大网信普法、以案示警力度,让网络更安靖。

  要讲好好故事,画好同心圆。结合党史学习教育,深入宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及总书记留给鄞州的“精神富矿”。依托鄞响、鄞光溢彩等传播矩阵,聚焦服务助推省市历史使命、打响“三大行动”“五大战役”、高质量发展建设共同富裕标杆区,讲好单项冠军指数、奥运指数等,特别是大力挖掘宋韵文化、打造文化标识,做好“文化+”“+文化”的文章;强化核心价值观引领,以文明典范城市标杆区创建为抓手,把弘扬社会主义核心价值观,与弘扬新时代鄞州精神结合起来,策划一批喜闻乐见的网宣精品。

  要抓住数字变革,抓住关键变量。大力发展数字经济,全域打通智慧与制造、智慧与服务的链接通道,促进平台经济健康发展,打开价值创造的新蓝海。同时,创新推进全域智治,打破“数据孤岛”“业务障碍”,提速推进“最多报一次”系列改革,探索汛期“精密智防”、农业“数字田园”,推动楼宇智管、掌上治村、互联网矛调等迭代升级。坚决筑牢安全屏障,推进信息化建设与网络安全同步规划、同步建设、同步使用,不断提高网络终端自我防护能力。

  褚银良最后强调,要进一步形成全区“一盘棋”的网信工作格局,严格落实“两个责任制”,提高管网治网的重塑变革能力,激励全区上下比学赶超、争先创优。

 
 
原标题:
编辑:崔静
来源:鄞州新闻网 21-09-15 08:35
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号