我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

我区生产生活秩序平稳恢复
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 胡鸽 通讯员 王力 万犇) 今年第14号台风“灿都”(台风级)14日至15日在舟山群岛外海缓慢回旋,对我区的影响逐步减弱。记者昨天从区防指了解到,目前全区面上整体平稳,水库、河网水位总体可控,群众生产生活正常秩序正在平稳恢复。

  根据《鄞州区防汛防台抗旱应急预案》,区防指逐级调整应急响应。昨天7时,防台风I级应急响应调整至II级;10时30分,防台风Ⅱ级应急响应调整至Ⅲ级。目前,宁波市海事部门为海上防台Ⅱ级响应,渔业防台为Ⅲ级响应,区防指要求各地和有关部门要密切关注台风动向,加强会商和风险研判,继续做好海上防台、港内船舶管控和地质灾害防范等相关工作。

  对于全区52827名转移群众,相关部门将继续做好心理疏导和安全管理工作,并依据风险研判和等级响应调整情况,陆续安排群众安全返程。

  城区积水方面,经过水利、综合执法、消防、属地镇(街道)和民间救援组织等全力抢排,目前全区各城区路段、道路下穿、住宅小区、村社等上报积水点均已成功清零。全区主要道路目前均可顺畅通行,少量农村道路仍有零星积水,但不影响整体通行。

  生活保障方面,目前全区供电、供水、通信均顺畅,各类民生必需商品供应充足,价格稳定。

  市政设施修复方面,全区累计处置道路坑洞32处,修复路灯线路16处,累计加固、修剪树木1669株,处理树木倒伏178株,清理窨井盖堆积落叶1710处,清理垃圾52.2吨,加固、拆除、处置户外广告160处。

  鄞州新闻网讯 (记者 蔡亚辉 通讯员 闻丹) “灿都”对我区的影响逐步减弱,昨天下午,台风黄色预警信号降级为蓝色预警,但受台风影响,今天仍有中到大雨。

  目前“灿都”还在东海西北部海域回旋,移动缓慢,受其外围环流影响,我区不时有阵雨和大风,今天阴有阵雨,雨量中到大,高山和沿海地区仍有8~10级阵风。区气象部门提请大家及时关注最新的预报预警信息,继续做好防范工作。

  “灿都”路径一直扑朔迷离。气象专家分析,一般来说,副热带高压的引导对台风的移动路径会产生较大作用。原以为,副热带高压会逐渐加强,助“灿都”登陆一臂之力,没想到其加强的速度和强度不如预期,导致“灿都”在移动到上海东侧海面时“陷入迷茫”。再加上“灿都”在移动到北纬30°附近时,“撞上”西风带,将在其影响下折向东北方向移动。也就是说,“灿都”基本上登陆无望。

  明天开始,“灿都”将转向东北方向移动,强度逐渐减弱。随着台风渐行渐远,我区也将逐渐转为多云天气,一直到周末都是阳光主打,最高气温也会回升至30℃以上。

 
 
原标题:
编辑:崔静
来源:鄞州新闻网 21-09-15 08:35
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号