我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

21个“律师管家团”为企业解决 灾后法律难题80余个
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 蔡亚辉 通讯员 舒哲) 台风“烟花”已过,受台风影响也引发了法律纠纷。连日来,来自全区21个“律师管家团”的50余名律师进入鄞州各楼宇,走访企业180余家,提供法律咨询260余次,为企业解决法律难题80余个。

  位于潘火街道的一家进出口贸易公司有一批货物原定7月26日通过宁波舟山港运往国外,7月25日,台风在舟山登陆,港口停运。公司负责人在收到港口停运的通知后,担心因延期开船将无法按照合同约定时间交货,可能会遭到国外客户的索赔,从而导致重大的经济损失。律师了解情况后,认为此次台风属于不可抗力事件,告知其可以向宁波市贸促会申请不可抗力事实证明。律师协助公司向宁波市贸促会申请了不可抗力事实证明,为企业避免了损失。

  百丈司法所组织浙江铭生律师事务所律师对进驻崇光大厦的企业进行走访、发放调查问卷,及时解决台风给企业带来的法律困惑,并通过“法治体检”发现法律风险17条,帮助企业逐一解决。

  东胜司法所联合浙江佳兆律师事务所录制“蓝风车”云端法治微课堂之“烟花”过后常见法律问题篇,律师解答“因台风停工停产,工资能不能停发?”“抢险救灾受伤算工伤吗?”等8个常见的灾后法律问题,并在企业微信群转发。

 
 
原标题:
编辑:兰妍
来源:鄞州新闻网 21-08-06 09:51
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号