我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

夜间施工扰民 9个工程项目和24家建筑企业被曝光
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 朱东 通讯员 李佳静) 8月3日,在梳理汇总今年前6个月夜间建筑施工作业投诉举报和行政处罚数据基础上,区综合行政执法局将全区建筑工地夜间施工噪声投诉10次以上的9个工程项目、建筑施工噪声违法行为被立案处罚的24家建筑施工企业予以公开曝光,接受社会监督,并通报相关行业主管部门,督促建设单位、施工单位和监理单位担起文明施工主体责任。

  随着城市建设发展加速,建筑工地夜间施工噪声污染已成为城市环境污染防治的重中之重。然而,个别工地“我行我素”,未经生态环境部门审批违规进行夜间施工,成了住宅小区集中区域内的“噪声加工厂”,严重影响周边居民正常休息。今年前6个月,该局共收到夜间建筑施工作业噪声污染投诉举报340件,占噪声污染类总投诉量的23%,办理建筑工地施工噪声案件24件。

  该局相关负责人表示,为有效防治夜间建筑施工噪声污染,切实遏制夜间施工噪声扰民高发问题,该局将持续完善建筑工地基础资料数据库,强化“互联网+监管”执法信息化工作,并通过日常巡查、“双随机”抽查、重点检查相结合的工作方式,依法严厉打击未经审批擅自施工产生噪声污染的违法行为。

  下步,对存在投诉高发、文明施工管理不到位、未按夜间施工证明要求进行降噪施工、被行政处罚3次以上的建筑工地,该局将抄送相关信息至行业监管部门,为相关部门实施信用惩戒提供数据支撑。

 
 
原标题:
编辑:兰妍
来源:鄞州新闻网 21-08-06 09:51
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号