我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

褚银良在区委精品线路(风景线)、特色街区、亮点工程创建专题会议上强调 在实践中探索 在探索中思考 描绘现代版“富春山居图”
40.5K

  褚银良强调,要把“精特亮”创建作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的鄞州行动,认识要再提升,谋划要再深化;设计要再优化,资源要再整合;重点要再聚焦,建设要再提速;主体要再突出,机制要再塑造。

  鄞州新闻网讯 (记者 叶俊松) 昨天下午,区委召开专题会议,研究我区精品线路(风景线)、特色街区、亮点工程创建工作推进情况,并对下一阶段工作进行部署。市委常委、区委书记、东钱湖旅游度假区党委书记褚银良强调,要把“精特亮”创建作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的鄞州行动,作为实现“全域美丽、全民共富”的重要载体,在实践中探索,在探索中思考,把“精特亮”绘成现代版“富春山居图”。王邦进、徐卫成、谢功益、苏少敏、陈建恩参加。

  专题会议上,区文广旅体局、区商务局、区发改局等牵头单位,分别简要汇报了我区精品线路(风景线)、特色街区、亮点工程各自工作推进情况、存在主要问题以及下阶段工作计划。

  褚银良指出,“精特亮”创建工作是今年年初市委、市政府部署的一项重要工作,当前我区推进情况总体良好,取得了阶段性成果,但仍存在进展不平衡、项目支撑不明显、工作“吃老本”等问题,希望大家提高站位、深化认识,查找不足、补齐短板,切实提高创建工作水平。

  褚银良指出,认识要再提升,谋划要再深化。站在长期大势的角度,充分认识推进“精特亮”创建工作的重大意义和长远影响,把“精特亮”创建作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的鄞州行动,作为实现“全域美丽、全民共富”的重要载体,作为实现区域高质量发展、群众高品质生活的重要方式,始终践行“绿水青山就是金山银山”的理念,提前谋划、精心部署、群策群力,全面突破“建而不快、建而不专、建而不精”,全域提升城乡整体面貌和宜居生活品质。设计要再优化,资源要再整合。坚持跳出鄞州看鄞州,以更先进的理念、以更长远的眼光、以更宽广的视野,优化设计、创新赋能,尤其是充分利用专家团队的优势,做强规划引领和统筹设计,结合实际,做好底蕴挖掘、节点打造、产业植入、功能布局等工作,同时一体推进“三大行动”“五大战役”,把政府、企业、市场、社会各方面力量拧成一股绳,握指成拳、聚沙成塔,条抓块统、协同推进。

  褚银良强调,重点要再聚焦,建设要再提速。强化系统性思维,优化审批流程,加快项目建设,聚焦培育新产业、新经济、新业态,一切围绕项目转、紧紧盯着项目干,着力以重点项目和示范项目辐射带动全域连片更新,同时,要与创建全国文明典范城市相结合,统筹推进城市形象提升、能级提升,咬定目标不放松,全面突破“卡脖子”的难题。主体要再突出,机制要再塑造。强化“同驻共建、同心共治、同福共享”的意识,通过改造效果图展示、改造试点样板等方式,打消群众顾虑,获得群众支持,共同参与创建过程,同时以数字化改革为牵引,加强数字化场景应用,进一步推动信息融通共享、科技迭代创新、服务交织渗透,实现万物智联、系统智理、整体智治,让“精特亮”创建乘“云”而上,构筑起智慧化、精细化、长效化的城市发展数字新生态。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 21-08-06 06:57
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号