我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

全国多所高校发布通知:部分学生暂不返校、推迟或提前开学
40.5K

  随着疫情防控形势收紧,8月2日,教育部再次印发紧急通知:

  ①各地教育部门和高校要确保师生安全防护指导到位;

  ②各地教育部门和高校要严格控制组织开展大型活动;

  ③各地教育部门和高校要进一步完善应急工作预案;

  ④各地教育部门和高校要确保暑期疫情防控体系正常运行。

  目前,已有多所高校对暑期、开学等发布最新要求。

  天津大学:推迟开学

  8月4日,据天津大学,离校本科生集中返校时间暂时调整为8月21-22日,本科生新生集中报到时间暂时调整为8月25-26日;研究生有关时间安排暂时不变,研究生新生报到时间仍为9月1日。

  西北农林科技大学:推后开学8月3日,西北农林科技大学发布通知,夏季学期开学时间推后1周,8月16日起按课表开始夏季学期教学任务。取消9月4日-9月9日假期,夏季学期结束后直接转入秋季学期教学任务。2021级新生开学时间暂时按照原定时间进行。

  东南大学:提前开学

  7月28日,东南大学发布通知,原定8月2日放假暂不执行,2021-2022学年秋季学期提前至2021年8月2日开始。学生放假时间和教职工轮休时间相应后延,按照2021-2022学年秋季学期总体教学计划安排,并结合疫情防控形势,35天假期后期再行安排。但目前已在校外的学生暂不返校。

  8月3日,学校再发通知,原定于8月18日的2021级本科新生报到日期延后。

  清华大学:部分学生暂不返校

  8月3日,清华大学明确当前处于中高风险地区的学生,暂不返校和报到,具体返校和报到时间等待学校进一步通知。

  郑州大学:返校时间以学校通知为准

  8月3日,郑州大学发布通知,已放假离校学生,未经学校允许,严禁私自提前返校。暑期师生返校具体时间和要求以学校通知为准,原则上不提前返校。

  武汉大学:开学前打卡至少14天

  8月1日,武汉大学发布紧急通知,要求全体在籍学生坚持在学校小程序打卡,开学前至少积累14天健康打卡记录。暑假期间需要返校开展学习的学生,需至少提前3天提交《返校申请表》。

  华中科技大学:暂停暂缓暑期社会实践

  华中科技大学发布紧急通知,对于①正在国内中高风险地区(包括出现关联病例但还暂未升级)所在地市开展实践的团队,应立即暂停实践,按照属地政府的防疫规定做好集中隔离;②对于正在低风险地区开展实践的队伍,应尽快结束实践,确保人员安全;③尚未出发的线下实践队伍,全部暂缓。

  此外,复旦大学、华南师范大学、中山大学、北京语言大学等高校也明确,中高风险地区师生暂缓返校;南京理工大学、南京工业大学等高校通知,校园实施封闭式管理。

 
 
原标题:
编辑:朱琳
来源:“中国青年报”微信公号 21-08-05 14:10
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号