我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

荷鹭牧场牵动鄞衢山海协作情
建成农旅综合体,带动50余户低收入农户增收
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 谢莹萍 通讯员 史挺) 2021年上半年,实现牛奶销售1104万元,接待游客6万余人,旅游收入59.3万元……昨天从区发改局传来好消息,鄞州、衢江在开展山海协作中打造的荷鹭牧场,以引进大项目、群众大增收、产出好效益的实践,交出了一份“绿水青山就是金山银山”的高分卷。

  过去,衢州市衢江区拥有保护良好的优质农业资源,苦于缺少好项目。2014年,得知这一情况后,鄞州区随即发动引荐,成功招引了在甬发展的衢江籍企业家——阮国宏,时任宁波牛奶集团的副总经理的他,是“涌优”品牌的创始人。

  当年,阮国宏的荷鹭牧场项目在衢江区高家镇落地,计划总投资5.7亿元。2016年,从澳大利亚引进第一批200头“荷兰奶牛”,2018年9月正式对外营业。

  项目落地后,作为衢州-宁波商会会长的阮国宏,积极发动在甬衢商,融资超过1亿元,扩大项目建设版图,从项目周边农村流转承包土地近1000亩。

  其间,荷鹭牧场还聚焦岗位设置,尽可能帮助当地群众实现就业。目前已累计吸纳衢江当地人员120余名,其中70%的工作人员都是附近的待业村民。初步测算,该项目带动周边50余户低收入农户,每户每年增收超过5000元。

  在政企共同努力下,如今该项目已投入2.7亿元,完成一期1200亩项目建设,现存栏“荷兰奶牛”800头,已成为可提供奶牛观光、挤奶体验、亲子活动、家庭聚会、田园采摘等多功能于一体的农旅综合体,先后获评全国奶业休闲观光牧场、省级美丽牧场和市级科普教育基地。今后,牧场还将陆续打造奶牛科普文化馆、科研中心、民宿等。

  “衢江拥有丰富的土地及农业资源,稍加改造就可以作为沿海发达地区企业的投资地。”区发改局有关负责人表示,荷鹭牧场项目就是通过改造闲置用地招引目标产业的良好案例。其间,鄞衢通过成立上市企业协作联盟,进一步加强了两地党政互访和民间商会机构的往来,有效加速了产业合作信息的流动,这些都是山海协作的“鄞衢经验”。

 
 
原标题:
编辑:兰妍
来源:鄞州新闻网 21-08-05 09:20
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号