我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

骄傲!宁波运动员勇夺五枚奥运金牌
40.5K

  “宁波五金,宁波奥运之城!”“派出七人,拿回五金!”“我大宁波成五金店了!”……昨天17:45,16岁的宁波运动员管晨辰在东京奥运会体操项目女子平衡木决赛中获得金牌,这是本届奥运会上宁波运动员获得的第5枚金牌,也是中国体育代表团获得的第32枚金牌,宁波人的朋友圈立即被“五金”刷屏。

杨倩 新华社记者 鞠焕宗 摄

  宁波运动员获得这五枚金牌,只用了11天。北京时间7月24日,射击女子10米气步枪决赛,宁波运动员杨倩为中国体育代表团夺得首金,这也是东京奥运会的首金,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰代表党中央、国务院向中国体育代表团致贺电,贺电盛赞“杨倩在奥运赛场上沉着冷静”。7月27日,射击10米气步枪混合团体决赛,杨倩和杨皓然联手夺冠。7月28日,男子举重73公斤级比赛,石智勇夺冠并打破总成绩世界纪录。7月30日,男子200米个人混合泳决赛,汪顺夺得金牌并打破亚洲纪录。8月3日,管晨辰夺金。

石智勇 新华社记者 杨磊 摄

  宁波奥运金牌井喷,和宁波对体育事业的高度重视密切相关。“宁波五金”所在的射击、举重、游泳和体操项目,都曾是宁波的传统强项。宁波培养出了多名高水平射击运动员,其中王成意获得过

  2004年雅典奥运会女子小口径步枪3×20项目的铜牌。宁波先后培养了杨波、孙晓娇、何宁等多名获得过世界冠军的体操运动员,1992年国际体操联合会将杨波的一个高难度平衡木动作命名为“杨波跳”。举重项目,宁波曾经培养了世界冠军王秀芬、唐德尚。游泳项目,宁波运动员贺慈红与乐滢在世锦赛上曾夺金。

汪顺 新华社记者 许畅 摄

  宁波奥运金牌井喷,和宁波运动员的勇敢、坚韧以及良好的心理素质密切相关。石智勇在奥运会开幕前一个月身体多个部位出现伤病,但他在赛场上不断超越自我;汪顺已经是中国游泳男队的老大哥,但是每一次训练都丝毫不打折扣;杨倩在最后一枪沉着应战,扭转局面;管晨辰压轴出场,淡定自如,动作行云流水。

  宁波人太高兴了。杨倩夺冠后,宁波人纷纷到她老家村头和她的巨幅画像合影;石智勇夺冠,宁波人做的海报叫“智勇双全”;汪顺夺冠,宁波人满屏赞叹“顺风顺水”;管晨辰夺冠,宁波人说真是喜欢“星辰大海”。

  管晨辰 新华社记者 曹灿 摄

  宁波人太有才了。宁波人总结出了“四度”,说杨倩代表宁波精度,石智勇代表宁波力度,汪顺代表宁波速度,管晨辰代表宁波稳度……

  昨夜,宁波人欢呼着,他们为宁波获得奥运五金骄傲,也为中国体育事业的兴旺发达骄傲。

 
 
原标题:
编辑:崔静
来源: 21-08-04 13:42
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号