我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“奈雪的茶”被曝食品安全问题 宁波门店情况如何?
40.5K

  日前,新华社记者通过随机应聘,“卧底”网红奶茶店“奈雪的茶”。前日,新华社客户端曝光了该品牌多家分店存在蟑螂乱爬、水果腐烂、抹布不洗、标签不实等问题。该事件引发了社会广泛关注。记者了解到,宁波多个商业综合体中也有“奈雪的茶”门店,情况如何呢?

  网红奶茶店问题多

  据媒体报道,新华社记者通过随机应聘,进入“奈雪的茶”北京西单大悦城店和长安商场店,发现了蟑螂“不用管”、腐烂水果继续用,产品标签随意换、手套不戴,抹布不洗等众多问题,存在严重的食品安全隐患。报道公布之后,引发了强烈反响。

  随后,“奈雪的茶”总部马上进行了回应。昨日早间,“奈雪的茶”官方微博回应称:公司管理层非常重视,第一时间成立了专项工作组,对涉事门店展开连夜彻查、整改。涉事的两家门店今天将暂停营业,同时会邀请市场监督管理局上门检查,并第一时间公布检查结果。

  宁波有10家门店

  记者了解到,“奈雪的茶”这个品牌在宁波有10家门店,大多数位于商业综合体内。记者来到了位于万象汇的一家门店了解情况。

  由于当时是非高峰期,因此门店里顾客并不多,工作人员正在忙于制作外卖订单,看起来一切正常。记者提出了采访要求,希望了解相关情况。该门店的滕店长表示,他们不方便发表意见,一切以公司总部发表的信息为准。

  随后,记者采访了一位顾客赵先生。作为一名95后,赵先生也是奶茶的爱好者,他表示自己也是刚刚获得了这个信息。“其实我觉得问题还是要从多方面来看,这个品牌在北京出了问题,并不代表在宁波也会有同样的问题,但是肯定要改正的。”他也表示,目前市面上奶茶品牌很多,爆出问题,会对消费者选择有影响。“起码,以后点奶茶的时候,总要多看多想一下吧。”赵先生说。

  本地并无相关投诉

  为此,记者也查询了相关公共服务平台,发现最近几个月并无奶茶相关的投诉。之后,记者也通过微信联系到了“奈雪的茶”深圳总部的工作人员,询问相关情况。

  该工作人员表示,总部对于该事件非常重视,已经连夜进行彻查、整改。并且向记者提供了涉事的北京两家门店的消杀报告单、新鲜水果存放有效期标准以及最新的检验报告单据。

  工作人员同时表示,他们将和各方保持沟通,及时发布信息。“我们内部没做好没落实到位,确实需要反思。感谢社会各界的指导和监督,我们会持续加强食安自检,对食品卫生安全问题一定零容忍。”工作人员告诉记者。

  而记者从宁波市市场监管局了解到,他们也关注到这一事件,将加强检查和日常抽检,保障市民舌尖上的安全。

 
 
原标题:
编辑:崔静
来源: 21-08-04 13:42
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号