我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

烈日下,他们的衣服上布满了盐花
40.5K

 ■本报记者 朱东

 通讯员 杜俏

 烈日下的城区道路,活跃着这么一群人,他们手拿“城管通”和笔记本,行走在城市的各个角落。他们就是智慧城管中心的网格员,人均日行3万余步,下班后衣服上布满了盐花。前天上午,记者跟随智慧城管信息采集员全永吉实地感受。

 网格里的情况有什么变化,是全永吉观察的内容。全永吉很快发现,华府美郡花园门口有许多垃圾,通过手中的“城管通”,全永吉向智慧城管平台上报。随后,养护工人及时来到现场进行处理,处理结束后,全永吉再将现场照片上传平台结案。

 在烈日下行走,脚底热浪滚滚,全永吉说自己已经习惯感受不到了,但皮肤上豆粒大的汗珠不停地流出,工作服就像水刚刚洗过一样。

 中午12时,工作暂告段落,在回单位吃午餐的路上,全永吉的“城管通”收到了智慧城管平台发来的任务信息,有市民投诉泰安西路与蝶园路交叉口车行道上有一处道路破损,存在安全隐患,要求赴现场核实。

 尽管饥肠辘辘,但全永吉还是调转方向跑去将现场照片传给中心,才回单位吃午餐。

 下午的太阳更猛,全永吉在经过短暂的休息后再次踏上巡查之路。看到乱停放的非机动车,全永吉自行处置,举手之劳换来街面整齐的秩序。

 太阳西下,全永吉一天的信息采集工作结束。记者在统计后发现,全师傅当天共采集上报各类问题32件,核实核查37件,自行处置8件。记者一看手机,步数已经超过了3万步。

 全永吉说,作为“城市啄木鸟”,发现问题处置问题就是自己的职责,正常情况下,他两三个月就得走坏掉一双鞋。和全永吉告别之际,记者看到,全永吉的工作服上布满了盐花。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 21-07-20 14:48
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号