我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“鄞州好人”胡国雄 为患骨瘤学子捐款
40.5K

 鄞州新闻网讯 (记者 胡启敏 通讯员 陈丽丽 岑云昶) “凭自己的能力,对这个贫困家庭能帮一点是一点。”7月19日,首南街道鲍家耷社区共享医生胡国雄说,此前,他为咸祥中学一患有骨瘤的学子送去了5000元善款。

 7月17日,胡国雄在微信朋友圈看到一则消息,咸祥中学一名高三学生因大腿疼痛去医院检查发现自己的右股骨长有巨大的恶性肿瘤,如不及时救治,存在扩散到其他部位的危险。得知这一消息后,胡国雄多方打听,终于联系上学生家长,并亲自上门看望。由于家庭经济条件较差,医疗费给这个家庭增添了巨大的压力。胡国雄拿出5000元善款,希望帮助该学生治疗。

 这已不是胡国雄第一次慷慨解囊了。近年来,社区开展的慈善募捐活动都有他的身影。去年10月,海曙区横街镇大雷村一居民因患病无力支付医疗费,胡国雄送去了1.3万元。

 72岁的胡国雄还积极从事社会公益活动,从2013年起,他在陈婆渡社区定期给辖区居民量血压、测血糖。2014年,他把服务范围扩大到鲍家耷社区。如今,每周一上午在鲍家耷社区服务,每周五上午到陈婆渡社区服务,雷打不动。8年来,他累计服务上万人次,被居民称为“共享医生”。今年3月,胡国雄被评为“鄞州好人”。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 21-07-20 14:48
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号