我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

翻石渡村有个变废为“花”的巧手阿姨
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 林幼娟 通讯员 余璐) “这盆草莓做得太逼真了,这葫芦钥匙串好实用,这些花比买来的塑料花更好看……”昨天,在姜山镇翻石渡村王信花的家里,邻居们正欣赏着她的手艺,纷纷夸赞。

  王信花今年69岁,退休后,看着家里塑料包装等废品有不少,老人决定变废为“花”,用这些材料在家自学,制作花朵。“丝网花”“无纺布花”“泡沫花”……经过王阿姨的巧手改造,家里闲置的废旧材料全都“活”了起来。

  走进老人的家,可以看到各式各样的造型摆盆,有娇艳欲滴的玫瑰、淡雅清幽的菊花、浪漫芬芳的薰衣草、清新俏丽的草莓盆栽等,简直就是一件件精致的手工艺品。

  日常生活中,王信花最爱观察鲜花和手工艺品。每次去朋友家,看到美丽的鲜花,她总会挪不动步子,仔细观察花朵的形状、颜色及其他特征,临走前还不忘拍张照片,回家继续研究。

  也正因为善于观察,她的想象力也特别丰富。春节前,看到被丢弃的白色泡沫箱,王信花觉得蛮可惜。于是,她又把它们制成了充满创意的小葫芦钥匙扣,再给它们“穿”上不同颜色的塑料纸,实用又好看。

  王信花性格也颇为豪爽,好友众多,每次朋友来她家赏“花”,她总是毫不犹豫地把那些“花”送给别人。除此之外,凡是有需要的邻居和村里的老人,只要跟她说一声,她必定亲手制作好,然后一一送给他们,给大家的生活增添更多色彩。

 
 
原标题:
编辑:胡世洋
来源:鄞州新闻网 21-02-23 09:13
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号