我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

东郊:在融合发展中争创新高
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 鲍婷婷 通讯员 方辉东) “‘四先’精神是一个引领航向的‘指南针’,是一把启迪智慧的‘金钥匙’,彰显出无穷的思想魅力和强大的实践力量。”昨天,东郊街道党工委书记金菲惠说,东郊街道将在“四先”精神的引领下,谋篇布局、争创新高,为鄞州争创社会主义现代化先行区贡献东郊力量。

  2020年,东郊街道由合作社集体经济优势发展、本土培育企业领衔发展的“模范生”,逐步向合作社和社区基层治理齐头并进、项目建设加速推进、产业升级赋能跃进的“全优生”转型。2021年,街道将对宁丰区块、仇毕区块分片施治、特色发展,加速融合村民、居民,率先对合作社进行集中换届选举。

  贯彻落实新时代鄞州精神,就要有推进改革发展的铁手腕,更要有不怕牺牲的硬脊梁。东郊街道将领衔推进区域党建“泛邻里共同体”创新项目,实施党群服务资源、需求双向匹配,筹办首届党群公益项目“邻洽会”;探索“网格支部首议、格内立项推进、党物居业共商、街道吹哨报到、上级统筹协调”,配套网格事项“四权赋能”、驻社单位“备案共享”、共建单位(在职党员)“网格报到”、信息数据“共享共联”4套机制;将目标设置、节点管理、周期规划、年度述职、党群测评融入“书记领项”;全面建成投用街道区域型党群服务中心及宁丰、江丰、仇毕3个社区党群服务中心,建设成为社区特色品牌培育、条线特色亮点打造的孵化器、加速器。

  东郊街道还将助推斐戈云裳谷成为立足宁波、服务全国、辐射全球的全产业链公共服务平台,持续跟进、推动中海宁波湾、白鹤地段泛迪项目等重点项目建设,鼓励商会企业推荐各优秀企业入驻东郊街道,吸引优质项目落户,并有序推进宁波湾二期、南苑五星级酒店、福源地块、蔬菜批发市场地块等重点项目。

  金菲惠说,在新时代,“四先”精神将为东郊街道争创新高提供强大精神力量,街道上下将保持奋发有为的干劲,真正把功夫下到察实情、出实招、求实效上,咬定青山不放松、奋勇争先不停步,在融合发展中争创新高。

 
 
原标题:
编辑:施嘉浩
来源:鄞州新闻网 21-02-23 08:21
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号