我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

26℃!今日的宁波恍如初夏 冷空气已蓄势待发 下周将大举南下
40.5K

   中国宁波网记者厉晓杭

  全国大回暖进入冲刺阶段,北京、郑州、太原等多地纷纷突破2月最高气温极值。今天,市区气温牛气冲天,午后暖意融融,恍如初夏,市区最高气温升至26℃,刷新历史记录。此前,历史上最高气温定格在2004年2月21日,为25.7℃。

  不过,大家不要被眼前的大回暖迷惑,下周气温又会大跳水,多地起伏如同坐“过山车”。目前冷空气已是蓄势待发,下周开始将会大举南下,影响江南及其以北的大部地区,带来大幅度降温,累积降温幅度普遍可以达到10℃左右。

  根据中央气象台预报,21日至23日,华北、东北地区、黄淮、江淮等地气温将下降4℃至8℃,局地降温幅度可超过10℃。上述地区并有4至6级偏北风。东部海区有6至8级大风;内蒙古东北部、东北地区北部、新疆北部等地的部分地区有小到中雪;西南地区东部、江南、贵州和云南等地有小雨。

  春季气温起起伏伏,乍暖还寒是常态。气象资料显示,明后天我市云系略有增多,后天有一股冷空气南下,最高气温将会下降10℃以上,24日夜里雨水君再次上线。

  根据预报,未来十天先晴后雨,今天到24日白天晴或多云,24日夜里起阴雨天气为主。明天10℃至26℃;受冷空气影响,23日到24日气温回落,最低气温8℃至9℃,最高气温13℃至15℃;25日气温小幅回升,12℃至20℃。26日起气温总体平稳,最低气温10℃至12℃,最高气温14℃至17℃。

  气象部门提醒,近期天气持续晴好,森林火险气象等级高,请注意防范。

  今天(2月21日)是甬城入春的第二天,最高气温已直逼26℃,让人有了初夏的错觉。恰逢春节假期后的第一个休息日,不少市民换上轻薄的卫衣、衬衫,来到天一广场购物、就餐,沐浴温暖的阳光。记者徐能 通讯员忻之承

  2月21日,阳光明媚。在宁波植物园,一大片粉红的樱花开了,花香四溢,姹紫嫣红,一派春意盎然的景象,引来众多市民游客“打卡”。人们在这春暖花开的时节徜徉花海,闻香拍照,放松身心,享受美好假日。记者 唐严 通讯员唐斌权

 
 
原标题:
编辑:朱琳
来源:中国宁波网 21-02-22 14:34
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号