我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

周秀芳爱心活动为留甬过年的湖南人发年味礼包
40.5K

  图为周秀芳接受媒体采访。

   鄞州新闻网?记者 吴海霞 摄影 林银海

  粮油、鱼鲞、零食礼盒……2月8日下午的善园创业堂内洋溢着浓浓的年味,全国道德模范、“支教奶奶”周秀芳正忙着把这些爱心物资发放给湖南籍的外来务工人员,这是正在进行的由“周秀芳一起行善联盟”推出的“把爱带回家”活动。 “短短两天就完成了从发起到完成310份大礼包的募集,爱心人士实在太给力了。”周秀芳说。

  图为领取礼包。

  春节前夕,“周秀芳一起行善联盟”发起给留在宁波过年的外来务工人员孩子送温暖的活动,与此同时,周秀芳把目光从孩子身上转向留甬过年的外来务工人员家庭。周秀芳告诉记者,她认识的一个湖南籍小伙子,已在横溪工作半年,决定今年留下来过年后,收到爸妈从老家寄来的腊肉等年货、特产,还被《湖南日报》报道了。“我对湖南特别有感情,始终牵挂那里。我想年前再发起一次爱心行动,经过事先走访、了解,选择了一批湖南籍家庭的代表作为发放对象。”周秀芳说。

  图为领取礼包。

  在活动现场,已经在鄞州工作10年的贺华英告诉记者,这次她和丈夫两人就留在宁波过年了,两个孩子都在老家,虽然不能相聚,但在宁波过年也挺好。她是溆浦县桥江镇人,很早就听说了周老师的事迹,这次到善园领礼包,发现这又是“周奶奶”的爱心行动,非常感激。在记者的指点下,她远远看了在人群中忙碌的周秀芳一眼,表示虽然之前从没见过“周奶奶”真人,但一直感觉她就像是自己的老乡一样亲切。

 
 
原标题:
编辑:朱琳
来源:鄞州新闻网 21-02-09 14:35
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号