我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

文明实践 | 鄞州区优秀志愿者刘宁入围2月“中国好人榜”候选人 请为这位“共享女儿”点赞
40.5K

  新一轮“我推荐我评议身边好人活动”之中国好人榜2月点赞评议环节启动了,志愿服务品牌团队“锋之社”驻丹顶鹤社区公益基地负责人、被誉为社区“共享女儿”的刘宁入围“助人为乐”类别的候选人,市民可通过“中国文明网”微信公众号为她投票点赞。

  图为刘宁在开展志愿服务。

  10年前,刘宁从北京回到家乡宁波。父亲身患重疾,丹顶鹤社区工作人员雪中送炭,从此在她的心里种下了一颗感恩的种子,她暗暗下决心等自己有能力了,一定要力所能及地帮助别人。

  2015年12月底,“锋之社”驻丹顶鹤社区公益基地成立,刘宁成了基地负责人,从此开启了她回报社区的志愿服务之路。每月为社区居民洗头理发、修剪脚趾甲、健康义诊;每季度联合社区一起给独居老人过生日,为老人们送上精彩表演;逢年过节与队员们一起为行动不便的老人们送上节日慰问……2016年一年时间,刘宁带领团队累计开展大型广场服务20多次,服务社区居民3000多人。在之后的几年里,服务的居民更是不计其数。

  图为刘宁在开展志愿服务。

  从“替父报恩”到“热心公益”,刘宁用实际行动践行着当初的诺言,用自己的方式来默默实现报答“滴水之恩”的心愿。5年来,她学理发、学修脚、学做面点、学手工,“十八般武艺”样样精通,只为让自己的志愿服务更专业,为有需要的群体送去更多的温暖和帮助,她成了社区老人的“共享女儿”。她的事迹被人民日报、光明网、腾讯网、凤凰网、宁波晚报等10余家媒体宣传报道。

  如今,她还自创了“菜单式”志愿服务项目,让志愿服务更加接地气:“希望通过我的服务,让老人们享受人间温情。”

 
 
原标题:
编辑:朱琳
来源:鄞州新闻网 21-02-05 14:40
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号