我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

零下7℃天气搜寻3个小时 民警连夜寻回走失老人
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 夏娟 通讯员 沈新娜) “太感谢你们了,大冷天帮我找回老父亲!”前天下午,市民李先生来到下应派出所,将一面写有“为民办事效率高,真情服务解民忧”字样的锦旗送到民警手中,感谢民警在寒冷天气帮他找回走失的父亲。

  1月9日晚6时许,下应派出所民警接到李先生的求助电话,他年过七旬的父亲当天下午1时多开着电瓶车出门后,一直没有回家。老人患有老年痴呆症,随身携带的手机一直处于关机状态,李先生担心父亲找不到回家的路了。接到报警后,民警第一时间调取周边视频监控查找,但终没有发现老人的踪迹。

  当晚正值寒潮来袭,室外气温零下7℃,民警考虑到时间太久,老人可能发生意外。于是民警利用技术手段,查找到老人的手机定位,发现老人手机信号出现在云龙镇,但不知道具体位置。值班民警、辅警随即带好手电筒等装备,驱车赶往云龙镇进行搜寻。

  当晚9时30分左右,经过近3个小时的搜寻,大家终于在云龙镇一家工厂门口找到了走失的老人,老人一直以为自己在下应,正兜兜转转找回家的路,因为寒冷,老人行动迟缓。民警第一时间联系家属把老人接回家中。

 
 
原标题:
编辑:王超瑜
来源:鄞州新闻网 21-01-13 09:22
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号