我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

我区整治非法卫星地面接收设施
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 吴海霞 通讯员 周瑜 徐慧娟) 昨天,区文广旅体局联合区委政法委、区公安分局、区市场监管局等相关部门,在姜山镇集中点收了各村社排摸查收的非法卫星接收设施245个。这是我区开展非法卫星地面接收设施专项整治行动以来,在一个镇集中收缴数量最多的一次。

  10月15日起,为期两个月的全区非法卫星地面接收设施专项整治工作全面启动,通过明确各部门职责分工和专项整治工作的目标任务、工作措施、方法步骤、时间节点等,建立完善专项整治工作联席工作制度体系,利用各种宣传平台营造氛围,提高群众自觉抵制非法买卖、安装、使用卫星电视接收设施(“小耳朵”)意识。同时,区文广旅体局又出台《鄞州区非法卫星电视接收设施举报奖励实施细则》,对于在专项整治工作期间积极主动配合、支持工作的个人,按照“举报”“劝导+主动拆除”“劝导+主动拆除+主动上交”等3类不同方式,分别给予100元、200元、300元的奖励。

  截至昨天,全区共排摸、举报非法卫星地面接收设施881个,主动拆除641个,主动上交324个。针对少数设施体积大、安装位置高、拆除难度大等问题,相关部门聘请专业机构上门拆除,确保解决安全隐患。

  据介绍,非法卫星地面接收设施举报奖励制度属全市首创,为全区乃至全市平安建设的非法卫星地面接收设施查处工作探索了新路。

  接下去,相关部门将开展整治工作“回头看”,防止非法安装使用卫星地面接收设施现象的反弹,并继续在排摸工作上开展查漏补缺。 

 
 
原标题:
编辑:王世杰
来源: 20-11-21 08:18
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号