我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

铸造领域产智对接活动举行 推动铸造行业转型升级、提质增效
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 陶潇迪 通讯员 鄞才轩 励寅杰) “你说的项目采用什么冶炼方式?”“高温合金的比例占多少?”……昨天,一场由我区负责的产智对接铸造专场活动举行,专家携前沿技术应用而来,与鄞企代表面对面交流。该活动是2020绿色化工国际高端论坛暨材料化工与绿色合成工艺国际研讨会的一项子活动。区政府党组成员忻思忠出席活动。

  鄞州铸造产业优势明显,产业集聚程度高,块状效应明显,产品种类多、应用范围广、产出能力强。鄞州铸造企业具备出品质量好、生产工艺优的特点,涌现了“日月重工”“万冠熔模”“通达精密”等一批龙头企业,这些企业高居宁波铸造行业金字塔的顶端,技术装备精良,工艺先进,人均生产能力高,产品质量达到国内甚至国际先进水平。当下,铸造行业的绿色发展成为主攻方向,控制产能、转型升级是企业面临的挑战,对接会犹如及时雨,为企业抢抓发展机遇出谋划策。

  活动现场,中国材料研究学会常务理事、上海交通大学材料科学与工程学院院长孙宝德,机械科学研究总院集团有限公司副总经理娄延春,西北工业大学材料学院教授介万奇分别围绕高温合金大型复杂薄壁铸件、高性能不锈钢材料、大型高质量铝合金铸件等关键技术应用,带来铸造前沿技术的盛宴。孙宝德在铝合金纯净化与微细化、高温合金大型铸件精密成型等领域开展了较为系统的研究,娄延春曾组织并承担了“十一五”国家重大技术装备项目和国家“863计划”项目,介万奇主要从事凝固理论与技术、铸造技术与化合物半导体晶体生长与性能表征研究。

  日月重工股份有限公司副总经理韩松表示,和专家面对面交流,他有备而来,带着企业“发展之问”,希望与各位专家深入交流。

  在随后的对接环节,企业代表与专家交流互动。宁波禾顺新材料有限公司总经理任美康迅速捕捉到了与专家进一步合作的契机,他说:“铸造难,难在看不见。今天专家的分享既高端又全方位,未来我们可以与专家在铸造系统软件开发方面开展合作。”

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 20-10-17 08:46
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号