我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

工业互联网服务联盟在鄞成立
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 陶潇迪 通讯员 张淑贞 姚剑峰) 昨天,工业互联网服务联盟成立仪式在2020年全国双创周宁波(鄞州)分会场举行,中国工业App与工业软件联合创新中心(筹)长三角南部中心“众工业”联盟、长三角工业互联网产业投资联盟、宁波(鄞州)工业互联网招才合作联盟成立,3个联盟将互促发展,建立工业互联网产业生态,促进资源共享和互惠互利,提升联盟成员的群体竞争力,推动制造业变革创新。区委常委、组织部部长严仕恩,区委常委、常务副区长沃勇特出席仪式。

  工业互联网的发展程度与制造业先进生产力水平成正比。长三角地区制造业面临转型升级的迫切需求,工业互联网服务联盟应运而生,通过厚植开放“基因”,构筑“新格局”,广拓“朋友圈”,以大数据技术针对传统产业进行数字化改造,并为相关企业提供软件提升系统。“这3个联盟为企业找技术、找资本、找人才,为长三角区域融合发展搭建桥梁,也为长三角区域构建了一个优势互补、资源共享、合作共赢的工业互联网服务生态圈。”区发改局有关负责人表示。

  中国工业App与工业软件联合创新中心(筹)长三角南部中心“众工业”联盟由区政府、中国工业APP与工业软件联合创新中心发起成立,中心集聚国内外工业APP产业相关的企事业单位、社团组织、高等院校、科研院所等资源,为联盟进一步促进工业APP资源汇聚、知识共享提供土壤。联盟依托中心资源优势,将工业数据集成,发布资源与需求,对接鄞州产业,有效提升鄞州产业层次,延伸鄞州产业链。

  长三角工业互联网产业投资联盟由鄞州区与投资机构代表发起成立,联盟成员包括鲸准、国开装备基金、北汽产投安鹏资本、CMC资本、盛世投资、广发信德基金、科沃斯蒲公英加速器等国内外知名投资机构,将以资本力量促进产业、项目、人才等资源要素有序自由流动与平等交换,为区域经济高质量发展夯实基础。

  工业技术、知识、能力的软件化以及由此带来的新型工业生态体系将是制造业未来发展的趋势。宁波(鄞州)工业互联网招才合作联盟由鄞州区与智联招聘、长三角高校代表发起成立,参与单位包括上海交通大学、东南大学、南京航空航天大学、浙江大学、宁波大学等知名院校,引智借力让工业互联网技术更快运转,获得更大规模应用,加速放大工业技术效应。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 20-10-17 08:38
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
“稳”字当先 菅义伟政权起航
英国“脱欧”新一轮谈判遇阻
美空军秘密研制下一代战机
甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议
欧洲央行预计2020年欧元区经济将萎缩8%
哈萨克斯坦扩大农产品生产和出口
黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾
山火持续肆虐美国西海岸
以色列:疫情下的消毒通道
美国旧金山:午·夜
从森林鄞州到洁美村庄看鄞州践行“两山”理念
既要绿水青山,又要金山银山
“两山”理念的理论内涵与现实启示
“两山”理念:从生态自信到文化自信
全域城镇化、城镇生态化、生态景观化:基于“两山”融合观的 绿色城镇化模式探析
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
人民日报开设“学雷锋志愿服务进行时”专栏
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
小村庄有大智慧
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号